В Сретенский и Покровский монастыри – 1 декабря 2019


 Покровский монастырь - 1 декабря 2019

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В нынешнем году 1 декабря выпало на воскресный день, поэтому очередная моя паломническая поездка в два московских монастыря выпала на первый день зимы )

Правда, никакой зимы не ощущается… Снега нет, температура 0 градусов… Одно радует, что дождя не было и дороги были сухими, поэтому движение по проспектам и столичным шоссе – были шустрыми и без всяких пробок 🙂

Приехала я с семьей в Сретенский монастырь немного поздновато, уже началась Литургия, а народу на исповедь пришло очень много, так как на дворе Рождественский пост. Мы так и простояли всю службу в очереди на Исповедь и поисповедовались почти перед самим причащением.

Литургия в Воскресенском соборе

Архиепископ Амвросий, наместник Сретенского монастыря, сказал очень знаменательную проповедь на тему сегодняшнего Евангельской притчи о богаче, который собрал очень-очень большой урожай и не знал, что с ним делать. И вот этот богач решил сломать небольшие старые амбары, а на их месте построить новые большие, куда планировал собрать все свои богатства, которых бы хватило на долгую безбедную жизнь. Он хотел есть, пить и веселиться всю жизнь, но в эту же ночь скоропостижно скончался. Иисус Христос, завершая притчу, говорит: «Безумный! … кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Безумный богач

Святые отцы объясняют эту притчу так, что богач не планировал давать из своих амбаров неимущим, но оставил все себе одному для сладострастной жизни. Он бы стал еще более жестокосерд и грешен. Поэтому Господь прервал его земную жизнь. Поэтому святые нас учат жить с пользой для других.

Вот и архиепископ Амвросий напомнил всем нам, молящимся, чтобы мы помнили о скоротечности земной жизни и делали бы больше добрых дел. Например, чаще звонили родителям, больше бы уделяли внимание своим детям, ближним и своей душе. Помоги нам Господи!

После Литургии мы с детьми направились в Покровский монастырь к мощам святой блаженной Матроны Московской!

В цветочном магазине я составила букет из заказанных Вами цветов и вместе с ароматным приношением направилась к вратам многолюдной обители. По пути заметила, что все молодые хвойные насаждения были бережно укутаны служительницами монастыря в специальную материю. Ну, значит все-таки зима придет, будут морозы, будет и снег 😊

Цыган, которые по воскресениям всегда посещают Покровский монастырь в большом количестве, сегодня было немного. Также немного было и паломников с детьми. И все потому, что на улице было холодно. Утром термометр показывал -3, а по ощущениям и все -10!

Слышала даже раздражение среди замерзших паломников, когда кто-то пытался обойти очередь и пройти в «льготную дверь» (куда пускают священнослужителей, родителей с маленькими детьми и инвалидов). Даруй им Господи терпения, и тем, кто в очереди, чтобы завершить свой маленький подвиг с миром в сердце, и другим, которые пытаются пройти без очереди, чтобы они набрались решимости и постояли среди людей 1,5-2 часа!

Очередь к мощам блаженной Матроны и ,льготная дверь,

Я со своими маленькими прошла в «льготную дверь» уже не с такой решимостью, хотя понимала, что дети голодные, ведь мы поехали на причастие натощак, но, все же, жалко людей на улице…

Передав записочки в церковную лавку на Молебен, я приобрела и свечи, и вот, со свечами и цветами мы вскоре оказались у самих мощей блаженной Матроны Московской! Помолившись Матушке, мы приложились к раке (гробнице), и приложили все поданные Вами письма, попросив блаженную Матронушку прочесть все наши прошения!

Когда мы приложились, нам дали освященные бутончики розочек и веточки гвоздик, и мы вышли на улицу. А на улице светило зимнее солнышко, освящая монастырскую площадь своими светлыми и чуть бледноватыми лучами:

Колокольня. Паломники

Сделав несколько фотоснимков на прощание, мы направились в обратный путь.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Фотогалерея паломнической поездки от 1 декабря 2019

Святая блаженная Матрона 52

Дорогие братья и сестры, перед Вами рассказ о чудесной помощи святой блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Светлана:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Хочу снова рассказать о ещё одном чуде, которое произошло с нами. Я уже писала о нашем трудном поступлении в институт в этом году, и как Матушка Матронушка нас не оставляет и помогает. А сейчас получилось так, что сын потерял сразу несколько документов, в том числе паспорт, в котором они все были. Не мог вспомнить когда он у него был, и где он мог его оставить, или в транспорте мог потеряться. Оставалось только догадываться. Конечно, очень испереживались. И искали по нескольку раз в одних и тех же местах, где обычно находятся документы, обзвонили все места, где он мог оставить, но нигде не находились,все это время я и моя мамочка молились и надеялись, что обойдется и документы найдутся. И вот когда уже смирились, что документы потерялись, они нашлись! Причем в том месте где смотрели уже несколько раз и моя мама и сын. Как мы их не увидели сразу? Понимаю, что чудо по молитвам нашим! И сейчас нам пришла помощь грешным!!! Спасибо миленькая Матушка Матронушка за твои молитвы и заступничество за нас перед Господом! Очень благодарим за чудо!!!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры! Сейчас, во дни Рождественского поста, когда мы с Вами должны подготовить свои души ко встрече светлого и радостного праздника Рождества Христова, желаю каждому из Вас благоуспешно пройти этот важный отрезок духовной жизни! А также желаю исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, мира, добра и благополучия, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Письмо блаженной Матроне Московской

На главную страницу сайта "Семья и Вера"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: