Постная выпечка в строгий пост.

Постная выпечка в строгий пост.

Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

Блины с луком

500 г муки, 2стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить По вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 мин. Выпечь блины обычным способом.

 << на главную страницу