Перерождение одного человекаПерерождение одного человека

Дорогие читатели! Вашему вниманию предлагается короткий рассказ архимандрита Алипия (Воронова), который показывает силу православной молитвы!

«У меня был друг, который служил на военной службе. Начальник подразделения был очень злым, даже свирепым человеком, все его боялись. И когда он проходил где-либо, то все прятались от него, но если он кого встретит — обязательно сделает выговор, хотя человек совсем и не виноват. Мой друг рассказывал дальше: «Неужели в этом человеке живет Сын Божий? Да, живет; так же, как и во всяком человеке. Я стал утверждать себя в этой мысли внутренне, никому ничего не говоря, молился за него. Он стал относиться ко мне еще хуже, он сильно ненавидел меня. Но я продолжал думать, что он хороший.

Три года я так думал, и вот что получилось. Он вдруг изменился, стал очень добрым ко мне и ко всем моим товарищам. Однажды он зашел ко мне в землянку и сказал: «Разреши мне у тебя отдохнуть, у тебя так хорошо!» На это я ответил: «Нет, у меня не хорошо, у тебя в землянке, как у начальника, должно быть лучше’*. Он сказал: «Нет, у тебя очень хорошо». С тех пор он изменился и стал другим человеком, так что все удивлялись этомук

 

<< на главную страницу                                         на рубрику — Притчи >>