Говядина по-мексикански – вкусный рецепт
Дорогие наши посетители! Вашему вниманию предлагается рецепт говядины по-мексикански. Но сначала мы поместим малеьнкий рецептик вкусного бутерброда – Австралийского сэндвича.
Австралийский сэндвич
Багет, листья салата, помидор, огурец свежий, бекон, сыр, мясо/колбаса/ветчина/курица, лук, соусы по вкусу.
Багет разрезать вдоль пополам, намазать обе внутренние стороны соусами. Обжарить ломтики бекона на сухой сковородке до хруста, лук нарезать тонкими кольцами. Уложить на багет слои начинки, сложить и немедленно подавать.
Говядина по-мексикански
500 г мякоти говядины, 2 стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 острый перчик чили, 2 — 3 помидора, 250 г консервированной красной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст л. томатной пасты, несколько веточек петрушки, соль, сахар, растительное масло по вкусу.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом. Лук и чеснок положить в разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут, чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость. Затем положить нарезанный перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 минут. После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), подсолить, добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать. Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 минут, изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью
500 г мякоти говядины, 2 стручка сладкого перца (красный и желтый), 1 острый перчик чили, 2 — 3 помидора, 250 г консервированной красной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 2 луковицы 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст л. томатной пасты, несколько веточек петрушки, соль, сахар, растительное масло по вкусу.
<< на рубрику Православная кухня На главную страницу >>