Отвергнутая молитва. Непридуманные истории.

Отвергнутая молитва. Непридуманные истории.

Дорогие наши посетители! Предлагаем Вашему вниманию короткий, но вмещающий в себя большой смысл, интересный рассказ из книги «Непридуманные истории». Может быть он научит нас тому, как нужно жить с осторожностью, чтобы не сделать больших грехов. Ведь никто из нас с Вами не знает, когда Господь призовет в вечную жизнь. (Хотя, если крепко молиться святой великомученице Варваре, внезапная смерть обязательно обойдет стороной).

Отвергнутая молитва

«Собрались на охоту. Выпили. Один из охотившихся уснул после выпивки и умер во сне. Что делать родственникам? В Библии сказано: пьяницы Царствия Божия не наследуют. Значит, отпевать его в церкви нельзя? Но ведь умер-то он не от пьянства (хотя и был пьян).

В общем, отпели в церкви, заказали поминать на сорок дней. Но чувствуют они, что сделали мало.

Подумали родные и решили: собрать денег и послать монахам на Афон — это гора такая, где живут одни монахи. Пусть они помолятся Богу.

Собрали сто рублей и выслали.

Проходит около года. Приходит с горы афонской письмо: пишут монахи, что молились, но не могут умолить Господа.

Посовещались родственники: что делать? Наверно, мало денег послали. Собрали с трудом еще сто рублей и выслали монахам: молитесь.

Проходит еще полгода или год, приходит с Афона письмо от братии монашеской, и с письмом двести рублей денег. В письме говорится: примите обратно ваши двести рублей. Мы молились Господу о вашем усопшем, но, видно, наши молитвы не угодны Господу — Он не принимает их. Или, может, усопший ваш был грешник большой?

А вы лучше вот что сделайте: купите на эти деньги, на двести рублей, зерна для птиц, корма всякого для зверюшек лесных и рассыпьте в лесу — может быть, птицы и звери Господа умолят.»

 

<< Духовное чтение                             На главную страницу >>