Пасхальные яйцаЗдравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Наступил Великий Четверг! А значит, пора готовиться к наступающему Празднику Воскресения Христова и начинать красить пасхальные яйца!

Предлагаем Вам различные способы этого занимательного и радостного делания, предвещающего наступающую Пасху Христову!

Окончание 3

Окрашивание яиц в луковой шелухе

Для этого нам понадобится луковая шелуха, и чем больше, тем лучше!

Совет: яйца лучше покупать не в белой скорлупе, а в коричневой – ярче окрасятся!

Сначала отвариваем луковую шелуху, после чего отвар оцеживаем. Затем в луковый отвар помещаем яйца и варим 10 – 15 минут.

Советы: — Чтобы яйца не лопнули, опустите их перед варкой в теплую воду.

— Более равномерного распределения краски можно достичь, если перед окрашиванием яйца протереть спиртом или помыть мыльной водой.

— Когда будете опускать яйца в луковый отвар, не кладите их в два слоя, чтобы они окрасились со всех сторон равномерно.

Окончание 3

Окрашивание пасхальных яиц березовыми листьями

Таким способом получают яйца, окрашенные в желтый цвет. Сам процесс окрашивания ничем не отличается от окрашивания в луковой шелухе.

Окончание 3

Окрашивание яиц на пасху в красящем отваре

Для этого используют натуральные красители. Такие как: свекла, лук, черника, морковь, шпинат, кофе. Используя их можно получить самые разнообразные цвета и оттенки. В кастрюлю с залитыми водой яйцами необходимо добавить ложку уксуса (чайную) и достаточное количество краски. Варить яйца необходимо около 15 минут. Если окрашенные яйца окунуть в растительное масло, а затем тщательно протереть, то их скорлупа приобретет красивый блеск.

Совет: Для того, чтобы яйца получили более яркий оттенок той или иной краски, нужно поместить их в посуду с красителем, и некоторое время убрать в холодильик

Окончание 3

Окрашивание «в крапинку»

Сырые яйца окунают в воду, после чего посыпают сухим рисом и, вместе с прилипшими зернышками риса, обматывают марлей. Далее, проделав эту процедуру, яйца окрашивают в шелухе лука или же другом красителе приведенными выше способами.

Этот способ достаточно трудоемкий, но результат стоит кропотливого труда!

Окончание 3

Красим с разноцветными нитками

На яйцах можно получить довольно интересные и причудливые узоры, если перед окрашиванием намотать на них нитки разных цветов.

Окончание 3

Использование шелковых лоскутков для окраски яиц на Пасху

Этот способ окрашивания яиц похож на предыдущий. Яйца варят в воде с добавлением небольшого количества соды. Затем, используя нитки, к ним приматывают небольшие лоскутки из яркой разноцветной шелковой ткани. После чего, яйца снова кипятят в той же воде. Дав остыть, яйца освобождают от лоскутков ткани.

Окончание 3

Двухцветное окрашивание

Яйца для этого необходимо предварительно сварить и охладить. Затем, согласно инструкции, готовится краска – для этого проще всего использовать купленные пищевые красители. Затем яйца, окунанием, окрашиваются в одной из красок, с последующим просушиванием. Взяв аккуратно пальцами яйцо и окунув до половины в краску другого цвета, его снова просушивают.

Окончание 3

Оклейка яиц термокартинками

Чтобы придать окрашенному яйцу еще больше красоты и неотразимости, тогда его нужно оклеить терморисунком, которые продаются в наших магазинах в превеликом множестве!

Покраска яиц куда больше оставляет замечательные впечатления детям, чем взрослым! Поэтому, окружите себя детишками, и красьте пасхальные яйца с предчувствием приближающегося Праздника Светлого Христова Воскресения ПАСХИ!

Конец - книга

Как красить яйца?

Пасхальные яйца

На рубрику Великого поста

Сайт Семья и Вера