Пасхальная трапеза

Праздничный обед №2. Рецепты

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Перед Вами рецепт праздничного обеда, который можно подать как на Пасху, так и во дни Светлой седмицы.

25, Конец, Пасха

Мясной рулет с цветной капустой

500 г фарша из телятины, 4 — 5 перепелиных яиц, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковка, 500 г цветной капусты, оливковое масло, соль по вкусу.

Почистить морковь и лук, мелко нарезать и потушить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Фарш подсолить, добавить яйца и подготовленные овощи.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. На пищевую фольгу, смазанную оливковым маслом, выложить фарш, посередине разложить соцветия капусты и сформировать рулет. переложить на противень или в жаропрочную форму и вьтекать в разогретой духовке 40 минут. Дать остыть и нарезать ломтиками шириной 2 см.

25, Конец, Пасха

Фруктово-творожная запеканка

500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 груша, 1 банан, сметана.

Творог, яйца, сахар тщательно перемешать и всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму смазать сверху сметаной и запекать в духовке до румяной корочки. Подавать запеканку горячей со сметаной.

25, Конец, Пасха

Куринный суп с зеленым горошком

1 куриная грудка, 1 л воды, 1 ст. л. оливкового масла, 2 маленькие луковицы, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 картофелины 200 г замороженного зелёного горошка, 100 г тертого сыра.

Положить куриную грудку в кипящую воду, подсолить и довести до кипения. Снять пену, положить в кастрюлю подпечённые на сухой сковородке луковицу и морковку и варить при минимальном нагреве 30 минут. Вынуть лук и морковь, курицу мелко нарезать. Нагреть оливковое масло и потушить мелко нарезанные лук и чеснок. Переложить в бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10,минут. Добавить горошек и готовить ещё 5 минут. Слить бульон, овощи пробить блендером. Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения. В тарелки положить измелъчённую курицу, налить суп и посыпать тертым сыром.

25, Конец, Пасха

Русский салат

4-5 штук вареного картофеля, 250 г вареной говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 1 большая вареная свекла, 2 — 3 яйца, листья салата.

Соус для салата: 125 г сметаны, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. столового уксуса, 1 ч. л. горчицы и 1/2 стакана мелко нарубленной петрушки и укропа.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы, освободить от сердцевины.

Сельдь разделать на филе и удалить косточки. Затем яблоко, огурцы, мясо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и нарезанных петрушки и укропа приготовить соус для салата. Смешать соус с салатом. Готовый салат выложить на зеленые листья салата и украсить ломтиками яйца и огурца.

 Ангела за трапезой!

Окончание, пасхально, 25

Праздничный обед №1

Праздничный обед №2. Рецепты

<< на рубрику Православная кухня           На главную страницу >>