Размышление о бессмертной душеРазмышление о бессмертной душе

Дорогие посетители нашего Православного островка!

Мы уже не раз затрагивали тему о наших бессмертных душах, но, все же, предлагаем еще одно небольшое назидательное размышление на эту вечную и великую тему.

Душа имеет и свои глаза — душевные очи, то есть наше внутреннее духовное чувство. А еще правильнее — это глубочайшая внутреннейшая сторона этого внутреннего духовного чувства, дающая возможность проникнуть в область Божественного, непосредственно соприкасаясь с ней, принимать живые впечатления и убеждаться в бытии Божием. Не будь у нас этого чувства, мы не имели бы возможности осязательно убеждаться в бытии Божием.

Вот что говорит святой праведный Иоанн Кронштадтский:

«У нас внутри есть духовное око, которым мы в миллион раз больше видим, чем телесным зрением, которое есть только орудие нашего душевного ока, проводник, через который душа или думает, или познает все видимые предметы. Какие предметы созерцает это духовное око? Явления мира духовного. Духовное око наше стремится больше всего ко Господу Богу — Источнику нашего света или нашей мысли и нашей жизни».

Действительно, наша душа имеет необычайные и удивительные возможности. А самое главное – она может впитывать в себя предлагаемую ей информацию – как губка. Поэтому, пусть эта информация будет православной и полезной пищей!

Храни Вас Господь!

 

<< Духовное чтение                                                 На главную страницу >>