Посещение святителем Николаем своего храма

Свято-Николаевский храм города Курска

Посещение святителем Николаем своего храма

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам к прочтению рассказ о чуде святителя Николая, записанный Евгением Муравлевым:

Заглавие

«Весной 1976 года монахиня Олимпиада (ныне покойная) рассказала на другой день после праздника Святителя Николая Чудотворца, что на праздничной Божественной литургии в Свято-Николаевском храме г. Курска несколько молившихся прихожан удостоились видеть нечто совсем необычное.

В алтаре совершали богослужение два священника, протоиереи Анатолий Филин и Лев Лебедев (также ныне покойный — он умер священником Русской Православной Зарубежной Церкви). После службы одному из них задали вопрос:

— А где же третий священник, служивший с вами?

— Какой? Да не было кроме нас двоих никого!

Святитель Николай ЧудотворецМежду тем несколько очевидцев через раскрытые Царские Врата, справа от них, видели стоявшего в алтаре на архиерейском месте седовласого старца, который усердно молился и клал поклоны. Его одежды были намного ярче, богаче облачений других священников, его риза как бы горела. Доподлинно известно: нет и не было в ризнице Свято-Николаевского храма таких изысканных облачений. Вот и подумали те, кто увидели старца: столичный батюшка в гости пожаловал. Между тем, Курский Владыка Хризостом в тот престольный день был в отъезде. А в остальном все было как всегда. Разве только что накануне отец настоятель пренебрег указанием уполномоченного по делам религии, взял и поставил на аналой, для поклонения, чудотворный образ Святителя в белых ризах. Но из алтаря на поклонение святыне чудесный священник так и не вышел.

Узнав о таинственном посетителе, батюшки стали проверять, не их ли отражение отсвечивалось в стеклах икон, становились по-разному, так и этак, но ничего похожего не увидели.

— Девчонки, ну это же чудо! — заметил тогда, обратившись к певчим, один из служивших ту Литургию протоиереев.

— Какой благообразный был, как истово крестился, да поклоны клал, все на Горнее место. Мы подумали, что это Епископ Пимен Саратовский, — ответили певчие.

И только со временем люди поняли, что третьим священником в тот день в Свято-Николаевском храме был… Святитель и Чудотворец Николай!»

Окончание

Небесный врач – святитель Николай. Чудо.

Святитель Николай грядет! Стихи

Окончание

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>