Святитель Николай Чудотворец

Небесный врач — святитель Николай. Чудо.

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Несмотря на то, что православная вера среди русского народа интенсивно возрождается, есть немало скептиков среди наших соотечественников, которые продолжают жить в темноте неверия.

И лишь чудеса, которые достаточно часто происходят и в наши дни, заставляют таковых задуматься о том, что все же есть та Сила, способная творить сверхъестественное, неподвластное смертному человеку — чудеса!

Одно из них мы и предлагаем к Вашему прочтению:

«Моему сынишке два года, ─ пишет Юлия, Санкт-Петербурга, ─ он инвалид с детства. Раньше мы жили в Озерках. Когда мы крестили Игоря в Шуваловской церкви, и батюшка помазал ему елеем щечки, то увидели, что у него стали затягиваться экземы. От мамы я много слышала о чудесах св.Николая Чудотворца. Например, как одна женщина тонула и молила св.Николая о помощи. Чудо произошло, и она пошла в церковь и поставила свечи перед каждой иконой. Вскоре мы переехали в центр города. Расскажу о нашем чуде.

Святитель Николай - помощник13 сентября 1999 г. я решила накормить своего малыша творогом, дала на кончике ложки и вдруг он стал кашлять, затем рвать, я понесла его в ванную и вдруг он стал отекать, губы вывернулись, глаз не было видно, руки, ноги – все отекло. Я такое видела впервые. Все произошло за считанные минуты. Стали вызывать скорую, а ребенок на глазах задыхался. Соседка завернула почти голого малыша в одеяло и сказала, что скорую не дождаться, надо бежать в ближайшую больницу. Я кричала “Игорь, не умирай, кричи…”.

Но Игорь уже почти молчал. И тогда я взмолилась

“Господи, помоги, святой Николай Чудотворец, сотвори чудо. Если Игорь выживет, я этого никогда не забуду, поставлю в церкви каждой иконе свечку”.

Муж подвез нас на машине в ближайшую больницу. Игоря забрали в реанимацию. Они думали, что ребенок захлебнулся, но у него была аллергия – отек, следовательно, врачи старались впустую.

Но ребенок остался жив!

Я выполнила свое обещание, собрала необходимую сумму на свечи, хотя для меня это было непросто, поставила у каждой иконы в Никольском соборе (это ближайший к нам храм). Спасибо Господу, всем Святым, святому Николаю за все!»

Это чудо лишь одно из многочисленных чудес, сотворенных Господом через Своего угодника святителя и Чудотворца Николая, которое ярко свидетельствуют о том, что Господь есть! И Его помощь приходит к каждому из нас, ежедневно! Только, к сожалению, мы очень часто этого не замечаем…

Господи Иисусе Христе, по молитвам святителя Николая, отведи нас от суеты и маловерия!

 

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>