Постный обед в Рождественский пост. РецептПостный обед в Рождественский пост. Рецепт

Добрый день, дорогие наши посетители! Глубоко в душе каждый из нас (постящихся), рад, что наступил Рождественский пост! Ведь помимо воцарившегося спокойствия и отдыха от «скоромной» суеты отдыхает и организм, уставший от мясной и молочной пищи.

Сегодня предлагаем Вам вкусно и полезно пообедать! И рецепт фасолевого супа и гречневой каши с овощами будут самы прекрасны, легким полезным обедом!

Фасолевый суп с томатами

2 банки консервированной красной фасоли, 5 помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1-2 зубчика чеснока, 3 cm. л. томатной пасты, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.

Лук, морковку и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Добавить 1 банку фасоли и томатную пасту и тушить примерно 10 минут. Снять с огня, пробить блендером. Влить 600 мл горячей воды, выложить вторую банку фасоли, подсолить и приправить перцем. Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Гречневая каша с овощами

500 г гречневой крупы, 1 большая морковка, 1 луковица, 300 г замороженной стручковой фасоли, 2 ст. л. томатного пюре (можно использовать измельчённые томаты в собственном соку), l ст. л. муки, растительное масло, рубленая зелень, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, приготовить овощную часть блюда. Для этого тонко нашинковать морковку, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковородке на подсолнечном масле до золотистого цвета. В небольшом количестве подсоленной воды отварить в течение 5 минут от момента закипания стручковую фасоль, отвар слить и переложить фасоль в сковороду к остальным овощам. В сухую сковородку небольшого размера насыпать муку слегка обжарить. Добавить растительное масло, томатное пюре и перемешать, не давая образоваться комкам. Развести горячей водой до густоты сметаны, прогреть до кипения и перелить в сковороду с овощами. Готовить несколько минут, подсолить при необходимости. В тарелки положить гречневую кашу и овощи, посыпать рубленой зеленью и немедленно подавать.

Ангела за трапезой! (Приятного аппетита!)

 << на рубрику Православная кухня                                 На главную страницу >>