Помощь от икон Пресвятой Богородицы!Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Каждый из нас задавался вопросом: Какой иконе Богородицы молиться при той или иной болезни? Или к какому образу Божией Матери нужно обратиться с молитвой за детей?

Конечно, к любому образу Богородицы можно обратиться с совершенно разными вопросами, проблемами и просьбами!

«Матерь Божия одна, но Она являлась во многих местах в виде чудотворных Своих икон, которых более трехсот. ─ Вот что пишет Архимандрит Алипий (Воронов) ─ Все они имеют разные названия, но каждая из них исполняет свое назначение. Даже есть икона Божией Матери «Умножение разума». Кто медленно соображает, молитесь этой иконе, чтобы Матерь Божия развила вашу сообразительность.

Помощь от икон Пресвятой Богородицы!

Скорбящие матери, молитесь о своих детях.’ Не называйте своих детей отступниками от Бога, но молитесь Божией Матери, чтобы Она обратила их на путь спасения, умолив Сына Своего о ваших заблудших детях. Молитесь Ей усердно, постоянно, с любовию, и Она исполнит ваше желание. Любовь все совершает. Молитва матери со дна моря достает своих детей, как говорит пословица, и это правильно. Не раздражайте своих детей, не говорите им ничего обидного, вы бессильны своими словами обратить их к Богу. Они теперь много учатся и думают, что много знают, очень умны, а вы, старые матери,— глупы, выжили из ума и ничего не понимаете. Но придет время, и Господь их образумит, как случается часто.

Приведу один пример. Мой приятель рассказывал мне о себе и говорил: «Когда я был отроком и жил с матерью, тогда очень любил посещать церковь Божию, мне нравилось пение церковное и все богослужение. Но когда я стал учиться и уехал от матери в это кипящее и бурлящее море пороков. страстей и разврата, тогда я уже не стал посещать церковь Божию. Когда же выучился и приехал к матери домой, то уже не стал с матерью ходить в храм, мне было стыдно. А мать скорбела о своем блудном сыне и усердно молилась Божией Матери об обращении сына на путь истины.

Помощь от икон Пресвятой Богородицы!

И вот однажды я шел с вечеринки мимо храма Божия; я поднял голову и увидел наверху крест, весь в сиянии, и в этом сиянии — образ Божией Матери. Я был очень поражен и вошел в храм. Служба была будничная. Я увидел свою мать, молившуюся обо мне перед иконой Божией Матери со слезами. Я был очень тронут и тоже встал на колени и стал молиться».

Итак, матери и все православные люди! Молитесь с любовию во всяких обстоятельствах и нуждах Божией Матери. Если заблудились ваши дети, или вы сами, или близкие ваши, молитесь перед иконой Божией Матери «Взыскание погибших». Если вы болеете, молитесь «Целительнице», «Споручнице грешных», если плохо, медленно соображаете, молитесь иконе Божией Матери «Умножение разума», и Божия Матерь исполнит ваши желания по мере вашей веры, надежды и любви.

Пресвятая Богородице спаси нас!

Молитва Архистратигу Михаилу - в поэзии

Духовное чтение >>

Молитва Архистратигу Михаилу - в поэзии