Церковь о скорбях и депрессиях

Церковь о скорбях и депрессиях

Здравствуйте, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»!

Скорби, доходящие до депрессий — частое явление в нашей современной жизни.

Давайте посмотрим, что об этом говорит Церковь, в лице православного врача С.А. Романова.

— Откуда брать силы жить, когда видишь вокруг одни беззакония?

— Брать силы нужно у Того, Кто эти силы имеет — у Бога. Вот и Библия говорит:«Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя» (Ис. 12, 2). Сила безграничная! Читайте Слово Божье — Библию, — а также труды святых отцов, питайтесь ими духовно, и у вас появятся силы, «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил. 4,13) — говорит Библия. Живите в Его мире — и Он даст вам силы.

— Что делать в испытании?

— Молиться. Сказано: «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится» (Иак. 5,13). Это благо — когда вы еще можете молиться. Если же не можете уже молиться, кричите в небо что есть сил: «Боже, помоги мне! Я погибаю!»

— Я одинок, очень одинок…

— Бог с вами. Просите, чтобы Он дал вам веры в Его любовь! Чаще всего мы сами Бога оставляем, не веря в то, что Он сейчас с нами. Он же нам обещал: «Не оставлю тебя и не покину» (Евр. 13, 5).

— Меня убивает наркотик…

— Ободритесь. Боритесь — вместе с Тем, Кто уже победил грех и смерть, победил все. В том числе и ваш наркотик. С Ним и с Церковью, Им руководимой, все возможно!.. «Все возможно верующему» (Мк. 9, 23). И еще: «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18, 14) «Не бойся, только веруй!» (Мк. 5, 36).

— В последнее время я стала очень нервная, много курю…

— Попросите Бога успокоить вас. Придите на исповедь. Вот что сказал Христос: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вась (Мф. 11, 28). Как прийти? В молитве, покаянии, с сокрушенным сердцем.

Помоги нам Господи жить по Его заповедям, которые избавляют нас от скорбей и тяжких жизеных путей!

<< На главную страницу                                         Советы по здоровью >>