Записки святой Матроне с 3 по 9 мартаЗаписки святой Матроне с 3 по 9 марта

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»! Здравствуйте, дорогие почитатели святой Матроны Московской!

Сегодняшним воскресным утром я отвезла Ваши записки в Покровский монастырь и приложила их к мощам блаженной Матронушки!

Как Вы должны были заметить, я удалила видеосъемку прошлого моего посещения Покровской обители (3 марта), так как священник, у которого я исповедуюсь, сказал, что благословение нарушать нельзя. Если нет благословения на видео и аудио съемку в Покровском монастыре, значит снимать нельзя. Пусть даже и для тех посетителей сайта, которые живут далеко за пределами России. Поэтому теперь буду строго придерживаться этого правила, и фотографировать лишь с разрешенного места — у ворот монастыря.

Также батюшка открыл мне глаза на некоторые важные моменты, которые я не совсем замечала.

Дело в том, что многие из Вас подают по несколько записок в неделю. А некоторые и в каждый день!

Это не правильно. Потому, что отношение к святой Матроне у таких людей перестает быть серьезным. (Один посетитель так и написал, что устал уже обращаться к Матронушке, ибо пишет записку ей уже в четвертый раз, а помощи все нет!…) Если веры в душе нет, тогда и сорок записок не дадут никакого результата.

(Повторяю, что мы не читаем Ваших записок, и лишь только в виде некоторого исключения можем ознакомится с их содержанием).

После встречи с духовником я взглянула на отдельные записки, и увидела то, что некоторые наши посетители (которые оставляют более одной записки в неделю), как бы уже завели такой порядок — обращаться к Матронушке по разным мелочам.

С одной стороны ─ это хорошо.

С другой стороны ─ это опасно!

Опасность заключается в том, что наш сайт может заменить таким посетителям живую молитву! То есть, вместо того, чтобы человек встал перед иконой Матронушки, и потратил на чтение Акафиста 20 минут, он просто садится за компьютер, и в течении нескольких минут набирает на клавиатуре свою просьбу.

Происходит подмена…

Конечно, если Вы помимо подачи записки читаете еще и Акафист ─ это хорошо!

Но, опять же, записка должна быть подана Вами только один раз в неделю (лучше в пятницу или субботу — ближе к моей поездке). Тогда Вы отнесетесь к её изложению крайне серьезно. Будете более сосредоточены.

Многие из Вас именно так и поступают — пишут только одну записку в конце недели.

Теперь же мы были бы рады, если поступали так все.

Мы посовещались всей командой сайта «Семья и Вера» и пришли к одному правильному выводу:

● Принимать записки только по пятницам и субботам (начало приема в 15 часов пятницы и окончание ─ в 22 часа субботы).

Таким образом мы лишний раз Вам хотим напомнить, что главное ─ это не записки, а Ваш труд над собой! Если Вы в течении дня прочтете Акафист святой Матроне, Вы получите для себя истинную пользу и помощь!

Есть и еще одна причина, которая подтолкнула нас к такому решению: очень большая нагрузка на сайт. Поэтому в пятницу и субботу наш администратор будет отключать некоторые плагины (программы), и давать Вам возможность передать записку святой Матроне.

В конце своего сообщения хочу пожелать всем Вам помощи Божией и исполнение Ваших просьб по молитвам святой Матроны Московской!

С наилучшими пожеланиями — Татиана.

 << На главную страницу           отвезенные записки св. Матроне >>