Письма к святой Матроне в Благовещение

Письма к святой Матроне в Благовещение

Добрый вечер, дорогие почитатели Святой блаженной старицы Матроны Московской!

Сегодня утром я отвезла Ваши записочки к нашей Небесной заступнице блаженной старице Матронушке. Приложила их к мощам Святой праведной Матроны и помолилась перед Ее чудотворным образом. Также я с благодарностью помолилась за тех из Вас, кто поддержал работу нашего сайта своей материальной помощью!

Хочу поделиться с Вами, дорогие наши посетители, чудесным поучением Святого праведного Иоанна Кронштадского о том, что молится нужно с крепкой верой и без сомнения:

«…Если хочешь молитвою испросить себе какого – либо блага у Бога, то прежде молитвы приготовь себя к несомненной, крепкой вере и прими заблаговременно средства против сомнения и неверия…Да просит же (каждый человек) верою, ничтоже сумняся, говорит апостол Иаков…Сердце, сомневающееся в том, что Бог может даровать просимое, наказывается за сомнение: оно болезненно томится, стесняется от сомнения…Помни, что Бог во время прошения твоего ожидает утвердительного ответа на вопрос, внутренне Им тебе предлагаемый: веруеши ли, яко могу сие сотворити? Да, ты должен из глубины сердца ответить: верую, Господи!…И тогда будет по вере твоей.»

Самое главное — это верить всей душой и всем сердцем в то, что Господь осуществит просимое нами! Не забывайте в воскресные дни, когда Ваши записочки лежат рядом с мощами Матроны Московской, обязательно читать Акафист блаженной старице Матронушке, или, хотя бы, в обязательном порядке читайте молитву, тропарь, кондак и величание Матушке Матронушке!

Молитва блаженной старице Матроне

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни свои иждивающии, утеши ны, отчаяныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь, глас 2

Богом умудренную блаженную старицу Матрону, земли Тульския процветение и града Москвы преславное украшение, восхвалим днесь, вернии. Сия бо, света дневнаго не познавши, светом Христовым просветися и даром прозрения и исцеления обогатися. Пресельница же и старица на земли бывши, ныне в чертозех Небесных Престолу Божию предстоит и молится о душах наших.

Кондак,глас 7 

 К служению Христову то чрева матерня предъизбранная, праведная Матроно, стезею скорбей  и печалей шествующи, твердую веру благочестие явивши, Богу угодила еси. Темже, почитающе память твою,молим тя: помози и нам в любви Божии пребывати, старице блаженная.

Величание

Величаем тя, святая праведная блаженная Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.

Поздравляю всех Вас с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!

Желаю Вас радости духовной и покровительства Пресвятой Богородицы!

Храни Вас Бог!

С наилучшими пожеланиями, редактор Татиана.

 

<< На главную страницу                    на рубрику святой Матроны >>