о. Сергий Филимонов

Может ли Церковь излечить рак?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Каждый из нас хотел бы узнать на очень тонкий и в тоже время — сложный вопрос: Излечивается ли рак при совершении церковных Таинств?

Доктор медицинских наук, православный врач – протоиерей Сергий Филимонов готов дать точный ответ, с которым мы Вам и предлагаем ознакомиться.

─ Можно сказать, что в ряде случаев «да», ─ отвечает о. Сергий. ─ Об этом свидетельствуют факты исцелений после молитв перед иконой Божией Матери, мощами святых угодников Божиих, и другими святынями. Иногда бывает, что после молитв человек не исцеляется от опухоли, а она как бы «застывает», «замораживается» в той стадии, на которой человек при шел с просьбой к Богу.

Есть группа больных, которые переходили все сроки, у которых должно было произойти и метастазирование, и переход в другую стадию, но все «остановилось». Это проявление действия благодати Божией, укрепляющей душевный и телесный состав человека, по силе его и упования на Создателя.

Однако следует знать, что возможен и другой процесс быстрое озлокачествление («малигнизация») опухолей. Причиной этому является воздействие экстрасенса, колдуна, биоэнергетика и проч. Во время обращения к ним проявляется действие другой силы сатанинской, противной по характеру действию благодати Божией.»

Из ответа о. Сергия, мы можем ясно понять, что для Господа нашего Иисуса Христа нет ничего невозможного. И Он может подать здравие онкобольному, если тот обратиться к Нему с сильной верой и крепкой молитвой!

 << На главную страницу                           Советы по здоровью >>