Житие святых

17 июня Церковь вспоминает память святаго мученика Фронтасия и иже с ним пострадавших

Святые мученики Фронтасий, Северин, Севериан и Силан были отправлены первым Петрагорийским епископом Фронтоном проповедовать слово Божие.

Во время проповеди они были схвачены язычниками и преданы жестоким мучениям, а потом им отрубили головы. Но при этом произошло следующее чудо.

Внезапно на них сошел Святой Дух, тела святых ожили, и каждое, взяв в руки свою лежавшую поблизости голову, встало на ноги и отправилось к реке Ил!

Обезглавленные, но ожившие тела мучеников перешли по воде, как посуху, на глазах у множества изумленного народа. Они поднялись на высокий холм, где стояла церковь в честь Пречистой Девы Марии, в которой в это время как раз молился епископ Фронтон. Святые вошли в храм и сложили свои головы к ногам епископа, а тела свои крестообразно распростерли на земле и снова стали мертвыми.

Тогда Фронтон при участии многочисленного народа с честью похоронил в церкви мощи мучеников Фронтасия, Северина и Силана. Севериана же, по просьбе некоей благоговейной женщины, он предал погребению в ее поместье, расположенном неподалеку.

Святые мученики пострадали в царствование римского императора Клавдия (1 век), прославив своими делами и твердым исповеданием Господа нашего Иисуса Христа, Которому со Отцом и Святым Духом честь и слава вовеки. Аминь.

Святии славнии мученицы, молите Бога о нас!

Шапочка и тапочки святителя Спиридона

Жития святых — полное собрание >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера