Храм Иоанна Кронштадтского

Рассказ об исцеление раковой опухоли

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вчера, в статье Может ли Церковь излечить рак?, мы писали о том, как действуют Таинства Церкви на онкологически больных людей.

Сегодня предлагаем к Вашему интересному прочтению рассказ о современном чуде, произошедшем с онкобольной Валентиной Николаевной К., которая с последней надеждой на жизнь обратилась за помощью к святому праведному Иоанну Кронштадтскому.

Валентина Николаевна К. (46 лет) была выписана под наблюдение онколога домой, умирать… Во время операции на желчном пузыре у нее обнаружили в печени раковую опухоль в очень запущенном состоянии. Ни оперировать больную, ни подвергать лучевой терапии врачи уже не решались. Курс химиотерапии давал отсрочку максимум на полгода, а дома двое детей и младшему – 8 лет. Бедная женщина впала в неописуемое отчаяние.

─ Ну что ты кричишь? ─ однажды сказала ей соседка по палате, родом из Измаила, ─ у вас же на Карповке монастырь Иоанна Кронштадского. Сходи туда!.

Добралась в монастырь Валентина Николаевна с трудом, хотя жила совсем рядом. Подошла к священнику, попробовала перекреститься.

─ Ну вот, даже креститься не умеете, ─ укорил батюшка.

─ Я умирающий человек… ─ начала Валентина Николаевна и подробно поведала о своем горе.

Священник посоветовал ей поговеть и причаститься Святых Христовых Тайн. Через четыре дня, впервые в жизни покаявшись, Валентина Николаевна причастилась. Потом вместе со всеми пошла на молебен в усыпальницу и долго там молилась и плакала. Еще раз в течение месяца ей удавалось приходить в монастырь и испрашивать у дорогого Батюшки Иоанна помощи в исцелении. Всего лишь через полтора месяца после появления Валентины Николаевны в Иоанновском монастыре в медицинской карте появилась запись:

«По данным УЗИ объемных образований под печенью в настоящее время отчетливо не выявляется».

Повторные УЗИ вновь это подтвердили, а затем появилась и такая эмоциональная (что не характерно для подобного рода документов) запись онколога:

«На данный момент, если ориентироваться на УЗИ (а именно эхография объектировала опухолевое поражение), больная излечена от опухоли? От какой? За счет чего произошла регрессия опухоли?» – не скрывает врач своего удивления, и далее, перебрав все возможные причины столь радикального улучшения, ни одну из них не признает удовлетворительной.

Но прекрасно знает истинную причину исцелений сама Валентина Николаевна – это явление милости Божией по молитвенному ходатайству святого праведного Иоанна Кронштадского. Постоянная прихожанка Иоановского монастыря и по сей день бодрая и энергичная.

Для Господа, создавшего каждого из нас, важно то, чтобы мы шли к Нему в храм и спасали свою душу.

Если мы не идем к Богу, не начинаем жить духовной жизнью, то Он наказывает нас разными болезнями, иногда даже и онкологией.

А когда человек, заболевший таким страшным заболеванием, начинает не просто ходить в храм, а жить самой настоящей духовной и церковной жизнью, тогда Господь нередко возвращает полное здравие, как вернул Валентине Николаевне К.

Помоги всем нам Господи не забывать о своей бессмертной душе!

 

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>