Исцеление кровоточивой женщины

Как православной женщине исцелиться от болезней?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Когда какую-нибудь женщину постигнет та или иная болезнь или недуг, то что ей нужно сделать для того, чтобы выздороветь и получить полное исцеление от болезней? У каждой женщины может быть свой ответ на данный вопрос, но со стороны православия существует один, единственно правильный ответ.

Православной женщине, для того, чтобы исцелиться, следует поступать следующим образом: во-первых, выкинуть всю злобу из сердца. Во-вторых, сделать добрые дела, а именно раздать милостыню нищим. В-третьих, усердно всем сердцем молиться; и в-четвертых, дать Богу обещание на будущее всегда хранить себя в воздержании и чистоте в Праздники и посты.

Приняв к сведению данные советы, многие женщины могут задаться вопросом: из чего же видно, что именно так, а не иначе, нужно поступать во время болезней, для того, чтобы получить долгожданное исцеление? На данный вопрос можно ответить следующим случаем, произошедшим при жизни святителя Иоанна Златоуста:

«Некоторая женщина, по имени Христина, страдавшая некоторое время от одной из женских болезней, стала просить мужа, чтоб он свез ее в монастырь, где жил св. Златоуст, веруя, что последний исцелит ее.

Муж исполнил просьбу жены, привез ее в монастырь и, оставив ее пред святыми вратами, сам пошел к св. Златоусту и стал умолять его, чтобы он исцелил больную.

На просьбу мужа св. Златоуст сказал: «Поди, скажи жене твоей, чтобы оставила злой нрав свой и лютость; чтобы раздала милостыни нищим; чтобы усердно молилась и чтобы, наконец, хранила себя в воздержании и посте в праздники и посты, и тогда Бог подаст ей исцеление«.

Муж вышел и передал слова св. Златоуста жене. Она сказала: «Все повеленное буду хранить до последнего издыхания«. Муж, после сего, возвратился к святому и передал об обещании жены своей св. Златоуст на это сказал: «идите с миром: уже Бог исцелил жену твою«. И подлинно: муж паки выходит к жене своей и видит ее здоровою. Оба возвратились домой с радостью, прославляя Бога».

Из всего вышесказанного видно, что причиной женских болезней являются грехи. По грехам своим женщина приемлет наказание в виде болезней. И самый верный и правильный путь исцеления — является путь покаяния и оставления прежних своих грехов.

Как только бедная женщина, услышав слова Иоанна Златоуста, переданные ей ее мужем, дала обещание Богу впредь более не грешить и исправиться – она в тот же миг стала здоровой. Из чего видно, что и остальные женщины тоже могут получить от Господа долгожданное исцеление, если покаются в прежних грехах своих, и впредь будут вести благочестивый образ жизни, единственно который и подобает вести православной женщине.

Итак, милые женщины, для того, чтобы болезнь оставила Вас, и Вы смогли, наконец, получить долгожданное здоровье, Вы должны следовать советам, данным Вам самим святителем Иоанном Златоустом, а именно: выкинуть всю злобу из своего сердца, и всех когда-либо обижавших или обижающих Вас простить от всего сердца.

Далее, быть милосердными и сострадательными к чужому горю. Неустанно творить добрые дела и милостыню.

Непрестанно молиться. Обязательно вычитывать утренние и вечерние молитвы, а так же читать молитвы в продолжение дня. Читать Святое Евангелие, Псалтырь и Жития Святых, а также духовную литературу. Перед принятием пищи надо обязательно молиться, а после того, как Вы поели, надо прочесть благодарственные молитвы.

Православная женщина также должна хранить себя в чистоте и воздержании в Праздники и посты, неукоснительно и со смирением сердца.

И тогда, милосердный Господь, увидев Ваше искреннее намерение исправить свою жизнь, Ваше искреннее раскаяние, Ваши пламенные молитвы и Ваши милостыни, явит и Вам Свое милосердие и от ложа болезней и озлобления восставит Вас!

Окончание

 << На главную страницу                                         Духовное чтение >>