Жульен из шампинонов

Жюльен. Рецепты

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт жюльена. Жюльен – это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

В кулинарии этим термином обозначают холодную нарезку овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов.

Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят название жюльен, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой (обычно в кокотнице), а также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жюльен

Вам понадобятся:

500 грамм шампиньонов, 2 луковицы, 200 граммов сметаны, 50 грамм сыра, соль, перец, 1 столовая ложка муки

— Отмойте тщательно шампиньоны от земли.

— Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

— Одновременно, на другой сковороде, обжарьте нарезанные тонкими ломтиками грибы.

— Далее, соедините грибы с луком, добавьте муки, размешайте, чтобы не получилось мучных комочков.

— Добавьте сметану, соль, перец.

— Разложите жюльен в специальные формочки – кокотницы, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 7-10 минут до образования золотистой корочки.

— Если у Вас нет кокотницы, то Вы можете сделать жюльен в одной большой сковороде (с металлической ручкой, чтобы Вам удобно было поставить ее в духовку), и потом просто разрезать на порции.

Эта горясая закуска получается всегда вкусной и красивой!

Приятного Вам аппетита, и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                                         Православная кухня >>