Таинство Исповеди

Жизнь по воле Божией

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Смысл нашей жизни заключается в том, чтобы быть ближе к Богу. Все наши устремления и желания должны иметь единственную цель – угодить Богу. Боязнь и страх прогневать и оскорбить Господа своим нечестивым поведением – должны останавливать нас от греховных гибельных шагов.

Жить с Богом может каждый из нас, ибо все мы — творение Господне. Следовательно, жить без Бога – противоестественно нашему естеству, так как после принятия Таинства Крещения, пусть даже в младенческом возрасте, Дух Святой пребывает на нас.

Когда человек живет с Богом, угождая Ему и боясь Его прогневить, тогда жизнь его становится значительно легче. Верующий в Бога человек всегда знает, как ему надо правильно поступить в той, или иной ситуации. Такого человека практически невозможно сбить с толку, ибо он отчетливо знает, где – белое, а где – черное, что – хорошо, а что – плохо.

Критерием правильно выбранного решения вопроса в той или иной ситуации, является соблюдение нами слова Божия, заповедей Господних, жизнь по Слову Господа нашего Иисуса Христа. Когда мы знаем, что поступая так, а не иначе, мы не идем против Евангельского учения, тогда это и есть правильно выбранное нами решение.

Зачастую нам свойственно просить совета, как поступить в той или иной жизненной ситуации, именно у тех людей, которые ведут более правильный и благочестивый образ жизни, нежели – мы. Или мы можем подойти к священнику, и спросить его совета о том, как нам поступить правильно в той, или иной ситуации.

Весь наш поиск и незнание, как поступить правильно, заключается в том, что мы не хотим жить по заповедям Господним, не хотим впускать в свою жизнь Евангельское Живое Слово. На самой деле, все просто. Правильно в нашей жизни то, что угодно Богу. Правильное решение лишь то, что не противоречит Воле Господней.

Живя по воле Божией, мы должны иметь доброе и всепрощающее сердце. Должны желать всем добра и мира. Господь дал нам золотое правило, поступать с другими людьми так, как если бы мы хотели, чтобы они поступали с нами.

Жизнь православного человека от того легка и проста, что человек уже не один, но всегда – с Богом. Необходимо всегда помнить, что существуют заповеди Господни, придерживаясь которых, можно всегда находить правильные ответы на свои главные жизненные вопросы.

 << На главную страницу                         Духовное чтение >>