Вопросы священнику

Как относится к неверующим родителям?

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Очень часто бывает так, что дети приходят к Богу раньше, чем их родители.

И всему виной, десятилетия безбожия советской власти.

Но тут встает вопрос: как относится к неверующим родителям?

Елена, из Севастополя, в очень похожей ситуации.

─ Мои родители — неверующие люди, ─ пишет она священникам в Псково-Печерский монастырь. ─ Когда я и мои дети решили освятить квартиру, они были категорически против. Священник их комнату не освятил. Кроме этого случая, они то ропщут, то хулят Имя Господне. Мой вопрос: как при этом мне исполнить заповедь «возлюби ближнего своего»?

─ Уважаемая Елена! Нам кажется, что любовь к ближнему ясно выражена в наставлении Апостола Павла не делать ближнему то, чего и себе не желаешь, ─ отвечает иеромонах Псково-Печерского монастыря.

И, конечно же, прежде, чем освящать квартиру, надо было усердно молить Бога об этом и проявить терпение, чтобы Ваше намерение было принято родителями. Терпение и молитва за сродников и теперь будут сильнейшим лекарством для душевного врачевания Ваших сродников. И еще следует помнить заповедь Божию: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас» (Лк. 6, 27).

Как это исполнять на деле Господь показал нам всей Своей жизнью на земле. А Св. Церковь в своих Таинствах дает нам благодатную силу идти в жизни по крестному пути Спасителя нашего.

Помоги Вам Господи и благослови!»

 << На главную страницу                         Вопросы священнику >>