Картофельная запеканка

Картофельная запеканка. Вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Картофельная запеканка – для многих любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

На подготовку картофельной запеканки уйдет совсем немного времени. Для начала, Вам надо решить, из сырого или вареного картофеля Вы будете делать запеканку. Если из сырого, то, скорее всего, вам потребуется чуть больше времени на приготовление блюда.

Если из вареного, тот тут все совсем просто — готовите картофельное пюре и выкладываете в форму для запекания, прослаивая начинкой. Начинку выбираете на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).

Картофельная запеканка

1 килограмм картофеля, 300 грамм мясного фарша, 3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, растительное масло, соль, перец, половина стакана молока.

— Очистите картофель и поставьте его варить. Пока он варится, сделайте начинку.

— Начинка: очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Сковороду поставьте на огонь, налейте в нее масло, и, когда оно нагреется, положите в нее лук, и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте фарш, и обжаривайте все вместе. Если образуются комочки, то их надо размять вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.

— Отварной картофель тщательно разомните. Чтобы пюре было нежным, положите в него сливочное масло и молоко.

— Все тщательно перемешайте, и добавьте муку. Не стоит разбавлять картофельное пюре холодным молоком, так как пюре приобретет серый цвет.

— Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, и посыпьте сухарями. Пюре разделите на две части: одну положите на дно формы и разровняйте. Выложите на пюре фарш, тоже разровняйте, и накройте оставшимся пюре.

— Сверху запеканку можно смазать сметаной и посыпать сыром, украсить тонкими кружочками помидоров.

— Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут, до появления румяной корочки.

Желаем всем приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                   Православная кухня >>