Священник Афанасий Гумеров

К каким Таинствам нужно постоянно приступать?

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Мы уже неоднократно писали о том, к каким церковным Таинствам нужно приступать регулярно.

То есть, Таинство Крещения, к которому мы все с Вами уже приступили, дает возможность нам, православным христианам, приступать к таким великим Таинствам, как Исповедь, Причащение и Елеосвящение.

Вот что пишет на эту тему священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

«─ Таинство крещения вводит человека в Церковь. Чтобы он был не полужизненным ее членом, а вел полнокровную духовную жизнь, он должен регулярно (не реже 2-х раз в месяц) приступать к таким таинствам как исповедь и Причастие. Великим постом надо обязательно собороваться (таинство св. елея), чтобы получить врачевание души и тела через прощение забытых и неосознанных грехов.

Православный человек должен быть на богослужении в праздничные и воскресные дни, полностью прочитывать утренние и вечерни молитвы, соблюдать святые посты. Нужно с любовью относиться уставу св. Церкви, помня, что через исполнение его мы совершаем дело нашего спасения.»

Помоги нам Господи никогда не забывать о том, что мы православные христиане, и уже не принадлежим самим себе, а Господу Иисусу Христу, в Которого мы и крестились. А значит, мы обязаны приступать к Таинствам Исповеди и Причастия как можно чаще (не реже 1 раза в месяц).

 << На главную страницу                    Вопросы священнику >>