Торт «Зебра». Рецепт
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт тортика «Зебра», который Вы можете без особых усилий приготовить сами.
Для приготовления тортика «Зебра» Вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яйца, половина стакана сахарного песка, 200 грамм сметаны, 50 грамм маргарина или сливочного масла, соль, половина столовой ложки какао, разрыхлитель для теста.
– Возьмите миску для взбивания, и венчиком или миксером, взбейте яйца с сахаром. Добавьте туда же сметану, размягченный и размятый ложкой маргарин или сливочное масло, разрыхлитель для теста, немного соли, муку – и все это еще раз взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
– Разлейте тесто на две миски, в одну добавьте какао.
– Форму для торта смажьте маслом, и маленьким черпачком начинайте выливать в нее поочередно тесто из разных мисок: с какао и без него. И так, пока не закончится тесто.
– Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
– Проверьте, готов ли Ваш тортик: середина коржа должна быть упругой, корж должен отходить от краев формы и при прокалывании деревянная зубочистка должна оставаться сухой.
Свежий корж можно залить сверху шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури Вам понадобятся:
50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао.
– Перемешайте в ковшике какао с сахаром. Добавьте молоко, и еще раз все заново перемешайте. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и залейте полученной глазурью Ваш тортик.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>