Торт Зебра

Торт «Зебра». Рецепт

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт тортика «Зебра», который Вы можете без особых усилий приготовить сами.

Для приготовления тортика «Зебра» Вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца, половина стакана сахарного песка, 200 грамм сметаны, 50 грамм маргарина или сливочного масла, соль, половина столовой ложки какао, разрыхлитель для теста.

– Возьмите миску для взбивания, и венчиком или миксером, взбейте яйца с сахаром. Добавьте туда же сметану, размягченный и размятый ложкой маргарин или сливочное масло, разрыхлитель для теста, немного соли, муку – и все это еще раз взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким.

– Разлейте тесто на две миски, в одну добавьте какао.

– Форму для торта смажьте маслом, и маленьким черпачком начинайте выливать в нее поочередно тесто из разных мисок: с какао и без него. И так, пока не закончится тесто.

– Поставьте форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

– Проверьте, готов ли Ваш тортик: середина коржа должна быть упругой, корж должен отходить от краев формы и при прокалывании деревянная зубочистка должна оставаться сухой.

Свежий корж можно залить сверху шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури Вам понадобятся:

50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао.

– Перемешайте в ковшике какао с сахаром. Добавьте молоко, и еще раз все заново перемешайте. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и залейте полученной глазурью Ваш тортик.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                     Православная кухня >>