Господь Иисус Христос

Господь над нашей жизнью

Очень часто мы ропщем на свою жизнь. Думаем и прикидываем, как было бы хорошо, если бы жизнь наша сложилась по-другому. В своих мыслях и фантазиях обрисовываем себе наиболее комфортные, на наш взгляд, условия своей жизни, невольно возвращаясь к той нехорошей мысли, что Господь мог бы и получше выделить нам местечко для нашего временного пребывания перед вечностью.

К сожалению, люди, думающие таким образом, сами себе вредят тем, что заставляют себя любить вымышленный мир, вместо того, чтобы найти достаточное количество положительных сторон в своей реальной жизни.

Достаточно вспомнить свое детство, для того, чтобы понять, что Господь, не давая нам те, или иные блага, тем самым желает нам лучшего, а мы, по своему неведению и недоверию в промысел Божий о нас, не доверяем Богу.

Наверно, не раз, мы можем вспомнить, как безуспешно просили мы у своих родителей так необходимые нам, на тот момент нашей жизни, вещи: игрушки, развлечения. И как нам было обидно и тяжело от того, что родители отказывали нам в нашей просьбе.

И только повзрослев, и став родителями, мы наконец-то поняли, что не выполняя наши детские прихоти, наши родители, тем самым, берегли и любили нас, желая нам только добра.

Так же и Господь, дав нам возможность родиться, все промыслительно устроил так, как необходимо именно нам для нашего спасения. И когда мы ропщем и мечтаем о том, как было бы хорошо все изменить, и прожить жизнь по другому, тогда мы противимся воле Господней о нашем спасении, и откровенно желаем себе зла.

Конечно, бывает такое, что, в целом, нас наша жизнь устраивает, просто сделанные нами по нашему неведению ошибки отравляют нашу жизнь. В таких случаях, мы должны иметь перед собой цель не мечтать о другой, счастливой и безмятежной жизни, а прилагать все усилия, чтобы исправить и облагородить именно нашу жизнь.

И пусть наши глаза никогда не застилаются

 << На главную страницу                       Духовное чтение >>