Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного постного обеда в дни Успенского поста.
Салат из моркови
Вам понадобится:
1 морковь • 1 чайная ложка сахара • 1 столовая ложка рубленных орехов
Потрите морковь на мелкой терке, добавьте сахар и рубленные орехи. Все перемешайте. Салат готов.
Суп-пюре из картофеля и моркови
Вам понадобится:
3 картофелины • 2 моркови • 350 мл воды • 100 мл кокосового молока • 1 зубчик чеснока • несколько веточек кинзы • соль и черный перец по вкусу.
Очистите овощи и нарежьте их. В кастрюле вскипятите воду, влейте в нее кокосовое молоко, положите в нее овощи и варите их до готовности.
Пробейте суп блендером, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Приправьте перцем и подсолите по вкусу.
Похлебка с гречневой крупой
Вам понадобится:
2 картофелины • по 1 корню моркови • петрушки • небольшая головка чеснока • луковица • 0,5 стакана гречки • зелень.
Отварите овощи. Когда будет готов картофель, введите гречку. Варите до готовности крупы, и далее, украсьте мелко нарезанной зеленью.
Картофельные оладьи
Вам понадобится:
750 г тертого сырого картофеля • 500 г вареного картофеля (пюре) • 3 столовые ложки муки • зелень • 1 головка лука • 1 ч л пищевой соды.
Часть картофеля потереть на терке, другую часть отварить. Слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.
Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды, и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!