Постные рецепты

Обед в Успенский пост

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкусного постного обеда в дни Успенского поста.

Салат из моркови

Вам понадобится:

1 морковь • 1 чайная ложка сахара • 1 столовая ложка рубленных орехов

Потрите морковь на мелкой терке, добавьте сахар и рубленные орехи. Все перемешайте. Салат готов.

Суп-пюре из картофеля и моркови

Вам понадобится:

3 картофелины • 2 моркови • 350 мл воды • 100 мл кокосового молока • 1 зубчик чеснока • несколько веточек кинзы • соль и черный перец по вкусу.

Очистите овощи и нарежьте их. В кастрюле вскипятите воду, влейте в нее кокосовое молоко, положите в нее овощи и варите их до готовности.

Пробейте суп блендером, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Приправьте перцем и подсолите по вкусу.

Похлебка с гречневой крупой

Вам понадобится:

2 картофелины • по 1 корню моркови • петрушки • небольшая головка чеснока • луковица • 0,5 стакана гречки • зелень.

Отварите овощи. Когда будет готов картофель, введите гречку. Варите до готовности крупы, и далее, украсьте мелко нарезанной зеленью.

Картофельные оладьи

Вам понадобится:

750 г тертого сырого картофеля • 500 г вареного картофеля (пюре) • 3 столовые ложки муки • зелень • 1 головка лука • 1 ч л пищевой соды.

Часть картофеля потереть на терке, другую часть отварить. Слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.

Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды, и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 

<< На главную страницу                Православная кухня >>