Лес, храм

О возрождении в новую жизнь

Добрый день, дорогие наши посетители!

Удивительным образом устроен человек. Порой просто диву даешься от того, как Господь только нас терпит? Почему мы, люди, не хотим учиться на ошибках других людей? Господь дал нам ясные правила, по которым нам надо жить – Свои Заповеди, но мы и тут умудряемся жить по своим правилам, а в конечном итоге, у нас всегда во всем виноват кто угодно, но только не мы.

Вся наша жизнь, начиная с осознанного возраста, строится по принципу: «Я буду жить так, как сам считаю нужным». Потом, конечно, придет время «кусания своих локтей» и обвинений других людей в наших несчастьях, но каждый обязательно считает своим долгом самому наступить на грабли.

Для того, чтобы не заблудиться в лесу, необходимо уметь ориентироваться в местности, иметь опыт. Невозможно зайти в лес, пойти, куда глаза глядят — а, как надоест идти в никуда, вот так взять, и вернуться обратно. Не тут-то было! Так можно заблудиться, что днем с огнем не сыщешь!

То же самое, что и дремучий лес – наша жизнь. Нельзя идти по жизни так, как тебе хочется. Надо соблюдать определенные правила, перенимать опыт других, жить по правилам, по заповедям Господним, по Слову Божию.

Всегда можно изменить свою жизнь, ведь это – наша жизнь, мы – ее хозяева, и только нам решать, как нам жить. Жить правильно – значит жить с Богом, по Его Заповедям, по Его Слову. В этом вся правда, в этом вся истина.

Лесная поэзияПричина наших бед, наших несчастий, наших бедствий – мы, и только мы. Мы сами пошли в темный дремучий лес без опыта, без друзей, без компаса, без знаний. Потому что были слишком самоуверенны, потому что откинули от себя печальный опыт других заблудившихся, как ненужный нам совет и лишнее наставление.

А ведь нас предупреждали! Родители, друзья, знакомые… Вся наша жизнь стала темной и непролазной, как дремучий лес, и уже кажется, что нам из него не выбраться, ибо мы не знаем дороги, куда идти.

Но выход есть всегда, и это – Господь! Надо начать жить по Евангельскому Слову прямо сейчас. Ведь достаточно лишь захотеть изменить свою жизнь – и Господь обязательно поможет, но надо этого захотеть всем сердцем, всей душой!

Если в нашей жизни нет места для Бога, тогда это уже не жизнь, а одно существование. Сказал Господь: «Без Мене не можете творити ничесоже» ( Ин. 15,5). «Без Бога нет дороги». Когда мы будем стремиться жить по Воле Божией, тогда вся наша жизнь измениться, наши скорбь и страдания уйдут, останется лишь Любовь и Надежда, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, ибо:

«С нами Бог, познайте, народы, и покоряйтесь. Ибо с нами Бог. Услышьте до предела земли. Ибо с нами Бог. Могучие, покоряйтесь. Ибо с нами Бог. Ведь если вновь усилитесь, вновь и побеждены будете. Ибо с нами Бог. И какой бы совет вы ни замыслили, разрушит Господь. Ибо с нами Бог. И какое бы слово ни сказали, не останется в силе у вас. Ибо с нами Бог. Страха же вашего не убоимся и не смутимся. Ибо с нами Бог. Господа же, Бога нашего, Его свято почтим и Он будет страхом для нас. Ибо с нами Бог. И если на Него надеяться буду, Он будет мне во освящение. Ибо с нами Бог. И уповать буду на Него, и спасен буду Им. Ибо с нами Бог. Вот я и дети, которых дал мне Бог. Ибо с нами Бог. Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий. Ибо с нами Бог. Живущие в стране и тени смертной, свет воссияет на вас. Ибо с нами Бог. Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам. Ибо с нами Бог. Чье владычество было на плече Его. Ибо с нами Бог. И миру Его нет предела. Ибо с нами Бог. И называется имя Его: Великого Совета Ангел. Ибо с нами Бог. Чудный Советник. Ибо с нами Бог. Бог Крепкий, Властитель, Начальник мира. Ибо с нами Бог. Отец будущего века. Ибо с нами Бог. С нами Бог, познайте народы и покоряйтесь. Ибо с нами Бог». (Великое повечерие праздника Рождества Христова, на котором поется торжественная песнь «С нами Бог!», на пророчество Исаии).

 

 << На главную страницу            Духовное чтение >>