Вопросы священнику

Смысл нашей молитвы

Добрый день, дорогие наши посетители!

Что делать, если в молитве не видно смысла? Если Бог не отвечает на наши просьбы и нет ощутимой поддержки? Мы стараемся изменить свою жизнь всеми силами, но Господь не слышит нас! Для чего нужно молиться, если нет того живого общения, о котором писал митрополит Антоний Сурожский?

Ответ священника: «Спросим себя: а почему ответ на наши молитвы должен быть строго положительным? Вспомните свое детство, взаимоотношения с родителями – они исполняли все, просимое вами?

Не было ли таких случаев, когда было мучительно больно от того, что эти предельно близкие, самые дорогие нам люди — не хотят нас понять, и не подают здесь и сейчас то, что нам, по нашему мнению, так крайне необходимо? Не все то, что мы хотели, было нам полезно, не для всего пришло время.

МолитваРодители видели это по любви и оберегали вас. Так же поступает и Господь: одно желаемое нам неполезно, другое – несвоевременно, над третьим мы должны сами потрудиться до «кровавого пота», чтобы в этом труде преодолеть себя, свою немощь, чтобы укрепиться духом и телом.

Иногда все это случается единовременно, и это трудный момент – миг кажущегося одиночества. Однако, будьте спокойны – вы пребываете в том общении с Богом, о котором писал владыка Антоний Сурожский, только Господь через обстоятельства отвечает вам «нет».

Почему? Пока этот этап жизненного пути не пройден, пока не перевернута эта страница жизни, ответа не будет – будет только вера.

Вера в то, что Всемилостивый Господь не попустит вам быть искушаемым выше ваших сил.

Помните – ничто в нашей христианской жизни не бывает напрасным. Из всего, доверяющий Богу, может извлечь пользу.

Доверяйте Господу – Он рядом с вами!».

 

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>