Миша Романов о том, почему нельзя трудиться в Воскресенье

Миша Романов о том, почему нельзя трудиться в Воскресенье

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляем Вас с Воскресным днем!

Предлагаем к занимательному прочтению рассказ 11-ти летнего редактора Миши Романова о том, почему нельзя работать в Воскресные дни.

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о то, почему не стоит для себя трудиться в воскресный день. Конечно, это не значит, что в воскресный день совсем ничего не надо делать. Нет.

Необходимые вещи делать можно, например: помочь по дому родителям, помочь добрым делом неимущим беднякам, посетить болящих, навестить друзей или родных.

Седьмой день недели, то есть воскресение, должен быть полностью посвящен Богу. Ведь вы помните, что Господь, когда создавал наш мир, то первые шесть дней Он создавал ангелов, небо, землю, солнце, звезды, луну, природу, птиц, рыб, насекомых, животных и человека.

А на седьмой день, когда Ему все, что Он создал – понравилось, Он седьмой день сделал днем отдыха. Значит мы должны посвящать этот день Господу.

Ведь все остальные дни, а их шесть, мы живем своей жизнью, своими заботами, а для Господа мы должны пожить хотя бы один день. В этот день надо делать добрые дела, помогать другим, делать подарки.

В Воскресный день надо стараться очень хорошо себя вести. И как можно больше читать духовные православные книги. Слушать православные песнопения. И делать все то, что приятно Богу.

Всего Вам доброго!

 

Читайте также: Миша Романов: о том, как провести Воскресный день

<< На главную страницу       на Детскую рубрику >>