Опасность, водопад

Грести против течения грехов. Притча

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Все мы не раз были свидетелями тому, что кто-то из наших знакомых, или даже — мы сами, оказавшись в трудной ситуации, начинаем думать не о выходе из неё, а о том, как мы в эту ситуацию попали. И тем самым теряем драгоценное время.

Наглядная притча, приведенная ниже, наглядно показывает нам эту картину:

Один человек внезапно проснулся и увидел, что он сидит в лодке, которая мчится по быстрой реке вниз по течению. Справа и слева от него проносились скользкие скалы, не за что ухватиться, а впереди и внизу ревел водопад. Человек понял, что ему осталось только одно: немедленно что есть сил начать грести против течения. Тогда оставалась ещё надежда выплыть из узкого ущелья и пристать к берегу. Было ясно — если он будет раздумывать о том, как он оказался в этой ситуации, то разобьётся прежде, чем что-либо поймёт.

Апостол Петр, тонет, Господь спасает

Человек решительно налёг на весла, и лодка стала медленно отдаляться от страшного водопада. Он уже начал было выбиваться из сил, но тут, к великой своей радости, он увидел тут за поворотом скалы человека на берегу. Тот бросил ему верёвку и помог выбраться на берег.

Эту притчу можно отнести и к нашим грехопадениям.

Если мы в чем-то согрешили, нужно не раздумывать о грехе, а не теряя времени, сразу же каяться в нем. Идти на Таинство Исповеди и Причащения.

Тогда Господь подаст нам свою руку, и поможет выбраться на берег мирной православной жизни!

 

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>