Лазанья с мясом. Вкусный рецепт
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт прекрасного воскресного блюда – лазаньи с мясом, которое подчеркнет собою праздничность дня!
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться:
• Для мясного соуса:
300 г фарша из говядины • 100 г ветчины • 1 морковка • 2 черешка сельдерея • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 400 г томатов в собственном соку • 1 ст. красного сухого вина • соль и перец по вкусу • оливковое масло.
• Для соуса бешамель:
½ л молока • 2 ст. л. муки • 1 лавровый лист • щепотка тертого мускатного ореха • 100 г сливочного масла • соль по вкусу.
• Пластины лазаньи и тертый сыр (лучше пармезан)
Для начала необходимо приготовить мясной соус. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите до прозрачности мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте тонко нашинкованную морковь и нарезанный ломтиками сельдерей.
Тушите 5 минут, после чего добавьте фарш и нарезанную соломкой ветчину. Обжарьте на сильном огне, активно перемешивая, влейте вино и мелко нарезанные томаты вместе с томатным соком, подсолите и приправьте перцем. Готовьте на небольшом огне, под крышкой, примерно 30 минут.
Теперь надо приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло, насыпьте муку и поджарьте до золотистого цвета, тщательно перемешивая.
Вскипятите молоко с мускатным орехом, лавровым листом и солью. Дайте настояться в течении 10 минут, затем удалите лавровый лист и влейте тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в сковороду с маслом. Готовьте, непрестанно помешивая, пока масса не начнет закипать и загустевать.
Пластины лазаньи опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, после чего воду слейте, и наполните кастрюлю холодной водой, чтобы пластины не слиплись.
На дно жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, накройте пластинами теста, снова выложите мясной соус, затем полейте соусом бешамель, снова накройте пластинами – и так выкладывайте до тех пор, пока не закончится мясной соус.
Верхний слой пластин теста полейте соусом бешамель и поставьте в духовку. Выпекайте на среднем жару 20 минут, затем выньте форму, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>