Рыба и мясо

Салат из сельди и стейки из свинины. Рецепты

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящего из салата из сельди и стейков из свинины с цветной капустой.

• Для приготовления салата из сельди Вам понадобятся:

1 сельдь • 1 бордовая луковица • 1 помидор • 1 стручок сладкого перца • несколько веточек петрушки и укропа • 2 ст. л. растительного масла • 1 ч. л. уксуса.

Очистите сельдь, удалите косточки и нарежьте узкими полосками. Перец нарежьте соломкой, помидор — кубиками, лук – кольцами, пряные травы – измельчите. Перемешайте все компоненты. Взбейте растительное масло с уксусом и заправьте салат.

• Для приготовления стейков из свинины с цветной капустой Вам понадобятся:

4 стейка из свинины (примерно по 200 г) • 1 веточка розмарина • 2 ст. л. оливкового масла • немного черного свежемолотого перца • соль по вкусу.

• Для гарнира:

250 г быстрозамороженной цветной капусты • 10 помидоров черри • 2 зубчика чеснока • оливковое масло • соль.

Вымойте свиные стейки и обсушите их бумажными полотенцами. Мелко нарежьте листочки розмарина и перемешайте их с перцем, солью и оливковым маслом.

Намажьте смесью мясо, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Маринуйте 30 минут, после чего жарьте стейки на раскаленной сковороде с рифленым дном примерно 4 – 5 минут с каждой стороны.

Для приготовления гарнира разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте нарезанный ломтиками чеснок и потушите несколько минут.

Положите в сковороду замороженные соцветия цветной капусты, добавьте помидоры черри разрезанные на половинки, и готовьте до мягкости овощей (примерно 7-10 мин.)

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 

 << На главную страницу            Жития святых — полное собрание >>