Чернослив в беконе и медальоны из телятины
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящего из чернослива в беконе и телятины с йогуртовым соусом. Надеемся, что приготовление данных блюд не займет у Вас много времени, и порадует Вас своим тонким вкусом и изысканностью.
Чернослив в беконе
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
24 штуки чернослива без косточек • 24 миндальных орешка • 12 ломтиков бекона • 1-2 ст. л. сливочного масла
Замочите чернослив в теплой воде на 1 час, затем откиньте на дуршлаге и обсушите бумажными полотенцами. Ломтики бекона разрежьте на половинки. В каждый плод чернослива вложите по одному миндальному орешку и оберните ломтиком бекона. Закрепите деревянной палочкой и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до хрустящей корочки. Подавайте на стол как горячую закуску.
Медальоны из телятины с йогуртовым соусом
Для приготовления данного блюда Вам понадобится:
Телячья вырезка • 200 мл натурального йогурта • 1 ст. л. каперсов • 2 веточки базилика и 2 веточки тимьяна • 1 зубчик чеснока • 4 столовые ложки оливкового масла • соль и перец по вкусу.
Телячью вырезку нарежьте на медальоны толщиной 1,5 см, затем натрите солью и перцем. Далее Вам понадобится приготовить соус. Для этого смешайте в миске натуральный йогурт, мелко нарубленные травы, пропущенный через пресс чеснок и каперсы, и приправить солью и перцем.
Затем, на сковороде с оливковым маслом, обжарьте мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите со сковороды на тарелки и отдельно подайте соус.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>