Православная девушка

Три правила при выборе будущего супруга

Добрый день, дорогие наши посетители!

Выбор будущего супруга – это не просто выбор человека, с кем Вам придется прожить не только всю земную жизнь, но и разделить с ним пребывание в вечности; но и это выбор всей Вашей дальнейшей жизни, выбор между счастьем и горем, между радостью и скорбью.Следовательно, и подходить Вы должны к выбору своего будущего супруга со всей ответственностью.

Предлагаем Вашему вниманию поучительное слово священника Павла Гумерова, на тему того, каких правил стоит придерживаться при выборе будущего супруга:

«• Первое правило — единство веры, потому что для нас это самое главное. Для настоящего верующего человека вера — это смысл жизни, ему не все равно, как верить.

Брак означает, что государство и Церковь объявляют нас самыми ближайшими родственниками: разные по воспитанию и по крови люди становятся единой плотью, ближе не бывает и быть не может.

А возможно ли допустить, чтобы человек, который нам ближе даже, чем родные дети, то есть половина, не разделял наших самых главных взглядов на жизнь?

Если, например, одна половина — мусульманин, а другая — православная христианка или девушка другой веры — обязательно будут проблемы в семье! Почему? Потому что они воспитаны совершенно в разных верованиях и культурах.

Для православного человека такой брак возможен только в одном случае, если другая половина захочет креститься.

• Правило второе — у обоих должно быть правильное представление о браке. Например, если один — сторонник традиционной семьи и многодетности, а его половинка считает, что все это временное, а детей вообще не надо иметь, им с такими разными взглядами на жизнь вообще не прожить.

• И третье правило— общность интересов и взглядов на жизнь. Люди должны быть из более или менее одной социальной среды, ведь человек всегда — родом из детства, он формируется в детстве.

Представьте себе интеллигента в четвертом поколении, окончившего университет, в паре с девушкой, у которой образование восемь классов: полное отсутствие общих тем, прочитанных книг, интересов, — будет очень тяжело, хотя иногда под влиянием второй половинки человек может меняться в лучшую сторону. Но это скорее исключения!».

Еще добавим от себя одно золотое правило, соблюдая которое можно найти для себя прекрасного мужа — молитва, молитва и еще раз молитва. Вымаливайте себе достойного мужа молитвой прилежной и неотступной, и Господь, по Своему неизреченному милосердию, дарует Вам счастливый брак с Богом данным Вам человеком!

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>