Чудотворная икона святой Матроны

Покровский монастырь 27 октября 2013

Добрый вечер, дорогие почитатели святой блаженной Матроны Московской!

Сегодняшним октябрьским воскресеньем я отвезла все Ваши письма в Покровский монастырь и приложила их к мощам святой праведной Матроны Московской.

Также, по установленной традиции, за всех жертвователей, поддержавших и поддерживающих работу нашего с Вами православного сайта «Семья и Вера», в знак благодарности, я поставил большую свечу.

Сегодня хотелось бы с Вами поговорить о счастье. А именно о том, что все мы с Вами счастливые люди.

Многие из Вас скажут, что это не так. Что проблемы и жизненные неприятности, которые нас окружают, наоборот приносят горести и несчастья. И что если бы было много денег, благополучие и мир в семье, телесное здоровье ─ тогда было бы счастье.

Если все вышеперечисленные блага прочно жили бы в нашем доме, то желание посещать храм и обращаться к Господу, ко Пресвятой Богородице, к святой блаженной Матроне — было бы очень небольшим.

А когда Господь посылает нам трудности, и мы обращаемся к Нему через святых, тогда мы чувствуем Бога в своем сердце. И это есть самое настоящее счастье!

Покровский монастырь 27.10.2013Посетительница нашего сайта — Надежда, написала нам назидательный и интересный рассказ, в котором чувствуется дух чуда, дух Бога, дух промысла Божьего.

Давайте его прочтем:

«Здравствуйте! Я Вам пишу не впервые. Хочу написать еще об одном чуде, которое со мной произошло несколько лет назад.

10 лет назад мы заехали в свою новую квартиру,мне было 29 лет. Бога я тогда не знала,но в храм как то по-моему с подругой зашла. В церковной лавке женщина почему то у меня спросила есть ли у меня дома икона, я ответила нет. И эта прекрасная женщина продала мне икону Пресвятой Богородицы. Я принесла ее домой и поставила в уголок. Дальше я на нее даже не смотрела так как в детстве мама мне говорила на иконы смотреть нельзя. Так шли годы не легкие. Муж толком не работал пил часто. Ругалась я с ним часто. И так длилось до 2010 года.

Бог нас увидел и постучал в наши сердца. О том как он постучал я Вам уже писала. В ночь когда Бог посетил нас я не спала всю ночь. На утро я пошла в церковь и плача рассказала женщине с церковной лавки что со мной произошло. Что у меня украли машину и она мне продала икону Матронушки. Ровно через два месяца Матрона мне помогла. Однажды уже после чуда я решила посмотреть что за икона стоит у меня в уголке, оказалось что у меня дома стоит столько лет самая почитаемая икона Матронушки — Пресвятая Богородица Взыскание Погибших. Вот оно чудо что когда я пришла в Храм со своей бедой мне продали именно Матронушку, а ни другого Святого. Теперь я молюсь и Матроне и Пресвятой Богородице Погибших Взыскание и сказала дочери что эта икона ей достанется по наследству и чтоб она ее берегла и молилась ей. Муж мой в том же 2010 году устроился на отличную работу которая ему нравится. Теперь он так не пьет спиртное Слава Богу. В нем тоже появился страх Божий. Бывает что со мной ходит в Храм. В этом году мы с семьей ездили в Дивеево и с нами поехала Мама. Теперь она смотрит на иконы, я ее учила прикладываться к иконам. Ей 64 года, она выросла в неверии и жизнь ее была не из легких. Слава Богу в нашей семье есть Бог. Спасибо Матушке Матронушке.»

Надежда, в Вашей семье действительно живет самое настоящее счастье! Присутствие Господа, чистая вера в Него, надежда на Него — это самое святое, что может быть у человека!

Желаю всем помощи Божией и исполнение Ваших просьб, по молитвам святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

Лепесточки от святой Матроны

Покровский монастырь 27 октября 2013

<< На главную страницу