Салат из хурмы и брынзы и суп с брокколи с беконом
Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, включающего в себя салат из хурмы и брынзы и суп с брокколи с беконом.
Для приготовления салата Вам понадобится:
2 крупные хурмы • 1 бордовая луковица • 3 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. бальзамического уксуса • соль и перец по вкусу.
Вымойте твердую хурму и нарежьте твердыми дольками, при этом аккуратно удалите косточки. Лук нарежьте полукольцами и перемешайте с хурмой. Посыпьте листочками базилика и разложите сверху наломанную брынзу. Заправьте салат соусом из оливкового масла и бальзамического соуса.
Для приготовления суп с брокколи с беконом Вам понадобится:
100 г сырокопченого бекона • 500 г брокколи • 1 большой помидор • 1 пучок петрушки • 50 г тертого пармезана • 1,5 л мясного бульона • 150 г вермишели • 2 зубчика чеснока • 1-2 ч. л. лимонного сока • 1 ч. л. сливочного масла • соль • свежемолотый черный перец по вкусу.
Вымойте брокколи и разделите на соцветия. Стебли брокколи очистите и нарежьте кружками. Бекон нарежьте на тонкие полоски. Помидоры залейте на 1 мин. кипятком, очистите от кожуры и крупно нарежьте. Измельчите чеснок. Подогрейте в кастрюле мясной бульон.
В другую большую кастрюлю положите сливочное масло и обжарьте в нем бекон. Добавьте чеснок и подрумяньте. Далее, добавьте соцветия и стебли брокколи и потушите 2 минуты. Добавьте помидоры, посолите и приправьте перцем.
Влейте в большую кастрюлю мясной бульон и доведите до кипения. Добавьте в суп вермишель. Как только вермишель сварится, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>