Парень и девушка

Об отношениях между парнем и девушкой

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Православные отношение между парнем и девушкой — бывают весьма сложными. Помимо того, что нужно соблюсти целомудрие, также нужно взрастить и любовь.

Один из наших посетителей задал о. Димитрию следующий вопрос:

«- Здравствуйте! У меня есть девушка. Мы гуляли, нам безумно нравилось находится рядом друг с другом, а сейчас чувства начали угасать. Мы вместе почти год, но уже было много ссор. Я ревнивый, за это себя не люблю, душа болит, а бывает я вообще ничего не чувствую: ни влюбленности, ни любви, ни жалости, ни сострадания. Моя вера ослабла, я не понимаю, что со мной происходит, очень нуждаюсь в помощи. Я по жизни постоянно грущу, но я не хочу грустить. Я хочу грустить только тогда, когда сострадаю кому-то, когда друг мой в печали или девушка, или кто-то ещё. Я печалился о том, вдруг я начну думать о других девушках, а теперь это произошло. Видимо я ужасный человек, понимаю, что мне всего 15 лет, но я не хочу быть как многие те, которые не думают не о чём. Я бы рад тоже обо всем подряд не печалиться, но я очень хочу полюбить свою девушку, хочу помогать ей делать добро, хочу полюбить без ревности и лжи. Я бы берег эту любовь, по крайней мере пытался бы, но боюсь, а вдруг это нам не суждено и Богу не угодно, чтобы мы были вместе?»

Отвечает священник Димитрий Синявин:

отец Димитрий Синявин

отец Димитрий Синявин

«- На самом деле, нужно: 1) Положиться на волю Божию, добавлять к своей просьбе слова : «Да будет Господи на все Твоя святая воля». 2) Постараться приблизиться к Богу через молитву и Святые Таинства: исповедь и причастие, так как только в Боге можно обрести хорошие качества, настоящую любовь и избавится от своих плохих качеств. 3) Когда придете на исповедь к священнику, попросите, чтобы он вас благословил 40 дней читать акафист святой Блаженной Матроне. Этого будет достаточно.

Я поделюсь своим опытом. Когда я учился в Духовной Семинарии, мне очень понравилась девушка, которая училась на регентском отделении Духовного Училища. Но я не спешил сделать ей предложение, чтобы дружить, встречаться. Я около года почти каждый день читал кафизму из Псалтыри и просил Бога, если Ему угодно, чтоб мы были вместе. Господь сподобил, теперь это моя супруга. Мы живем 7 лет семейной жизни, и я все время благодарю Господа за то, что мы вместе. Так же я убедился в том, что чем ближе мы приближаемся к Богу, тем крепче мы любим друг друга.

Мир Вам и Божие благословение!»

Окончание, малое

 << На главную страницу           На рубрику жених и Невеста >>