Мудрые притчи

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию поучительную притчу о том, что не следует нам ничего бояться, когда устремлены мы к делу правды, ибо стремящийся к правде будет свободен, как и подобает быть человеку: «Для свободы тот лишь годен, кто от трусости свободен».

О путях правды

«Однажды, в стародавние времена, в горах жил маленький свободолюбивый народ. Люди из глины и камня строили себе хижины, засевали пшеницей крохотные поля, собирали грибы и дикие травы, ловили рыбу и занимались охотой.

Но вот напали на них жестокие враги и забрали в рабство крепких мужчин, а остальных, кто не успел скрыться в горах – убили…

Один юноша, из захваченных в плен, решился на побег, и ему удалось бежать. Но враги на конях догнали беглеца, жестоко его избили и вернули опять в плен.

Когда юноша немного оправился от побоев – он снова бежал. Сильно хромая и спотыкаясь на каждом шагу, юноша пытался уйти в родные горы. Но вновь мучители догнали его, и избили так, что все кости его были переломаны.

Придя в сознание, и немного окрепнув, пленник ползком уполз из плена, но и снова он был пойман.

На этот раз враги решили отрубить ему голову. Видя, что его жизнь подошла к концу, юноша взмолился: «Боже, забери меня отсюда!» В это время палач схватил его за волосы, и занес меч над его головой.

Но произошло чудо! Юноша исчез, будто бы его и не было! И, в этот момент, он, совершенно здоровый, очутился у себя на родине!»

Будем горячо Господу молиться, и он сотворит нашу земную жизнь в благоденствии и здравии. Ведь для Господа нет ничего невозможного!…

О путях правды. Притча

на рубрику — «Притчи» >> 

На главную страницу сайта - Семья и Вера