Чудотворная икона святой Матроны - Покровский монастырь

Письма святой Матроне к 1 декабря

Здравствуйте, дорогие почитатели святой праведной Матроны Московской!

В первый день зимы — 1 декабря, я посетила Покровский монастырь и приложилась к чудотворным мощам святой Матронушки.

Также я приложила к святым мощам все Ваши письма, поданные к 1 декабря, и попросила блаженную старицу прочесть все Ваши просьбы. За всех жертвователей, поддержавших и поддерживающих православную работу нашего сайта «Семья и Вера», я поставила большую свечу в знак благодарности!

Совсем недавно (28 ноября) начался Рождественский пост, который установлен Церковью для того, чтобы мы смогли подготовить свою душу к великому и радостному празднику — Рождеству Христову!

Душа впитывает в себя все пороки и страсти нашего тела. Если тело не будет питаться скоромной пищей, которая, в свою очередь, питает наши греховные страсти, тогда душа сможет освободиться от многих пороков. Поэтому так важно воздерживаться от скоромной пищи.

Также важно отказаться от просмотра телевизора, от прочитывания журналов и прочих развлечений, и в свободное время творить молитву и делать добрые дела.

Но еще более важны Исповедь и Причастие! Первое таинство очищает нас от груза прошлых грехов, а второе исцеляет нашу душу и наполняет нас духовностью и укрепляет в вере! К этим таинствам нужно приступить хотя бы два раза в Рождественском посту.

Святая Матрона - прижненная фотографияЕсли провести Рождественский пост по выше прописанному «рецепту», тогда сам праздник Рождества Христова мы встретим в великой радости и Господь исполнит все наши просьбы, если они не идут вразрез со спасением нашей души.

Прилагаю к своему сообщению описание двух чудес, произошедших по молитвам святой блаженной Матронушки:

«Я работаю воспитателем в детском саду, ─ пишет Ирина. ─ Однажды летом мы с детьми пошли на прогулку. Я заперла группу, ключ повесила на запястье. На участке я носила воду, поливала цветы на клумбах и потеряла ключ. У меня началась самая настоящая паника, потому что другого ключа не было. Тогда я стала молиться блаженной Матроне Московской. Сначала я молилась, стоя на одном месте, но потом паника понемногу стихла и я начала ходить по тем местам, где могла обронить свой ключик. Вскоре ноги сами привели меня к бассейну, из которого мы брали воду. Я опустилась на колени и, продолжая с верой молиться, стала шарить руками в густой траве и НАШЛА КЛЮЧ! Матушка Матронушка, спасибо тебе за помощь!»

«Расскажу и о своей истории, ─ пишет нам Анна. ─ После выкидыша,4 года назад, находилась в страшной депрессии, винила себя, долго не могла забеременеть. А тут в одну из церквей нашего городка на несколько дней привезли мощи святой Матронушки. Да простит меня Господь, в то время я крайне редко посещала церковь, а тут, ну прямо потянуло пойти! В храме приложилась к святым мощам и горячо попросила Матронушку умолить Господа Бога простить мне мои грехи и даровать мне ребенка. Ровно через год родился мой сын. Ну разве не чудо? Сейчас я опять переживаю очень трудный период, но я молюсь и верю, что Матушка Матрона обязательно поможет!»

И нам всем поможет блаженная Матронушка! Главное — преобразить себя, свою духовную жизнь, избавиться от груза грехов, соединиться с Богом в Таинстве Причастия.

И в этом духовном труде Рождественский пост будет самым настоящим подспорьем.

Желаю всем помощи Божией, и исполнение Ваших просьб, по молитвам святой блаженной Матроны!

С уважением, редактор Татиана.

Письма святой Матроне к 1 декабря

заказать иконочку святой Матроны

Лепесточки от святой Матроны

Окончание

<< На главную страницу