Обрыв, овраг

Чудесная история нашей посетительницы!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Посетительница нашего сайта, Лидия, прислала нам рассказ о том, как Господь, через Ангела Хранителя, сохранил ей жизнь!

«Сегодня прочитала притчу о  том как охотник уверовал в Бога и снова вспомнилась в памяти одна моя история, о которой вот уже не раз хочу рассказать. Произошло это более 20 лет назад, я тогда училась в школе и вела активную спортивную жизнь. Это было зимой, мы были одеты в болоньевые костюмы и резиновые сапоги. Нам надо было спуститься с горы на край обрыва, что бы потом по канату спуститься с обрыва вниз. Но я почему то не подумала, что сапоги очень скользкие…

И вот я по неосторожности поскользнулась, упала и полетела вниз к краю обрыва, всем известно, что в болоньевой одежде и резиновых сапогах с горки можно катиться так легко и быстро, что не успеешь заметить как уже скатился. И вот я на самой большой скорости качусь вниз, не думая, что внизу — обрыв. Преподаватель увидел, когда я упала и попытался меня задержать, он в то время немного уже спустился, мы шли за ним. Но я просто напросто его сбила, он отлетел в сторону и не смог меня хоть чуть-чуть приостановить и Слава Богу, удержался и не покатился вслед за мной. И вот я мчусь и какой то внутренний голос говорит мне, что надо поднять руки вверх и схватиться за что то и вдруг перед глазами я увидела что то, эта была проволока.

Дальше я толком не помню, что произошло и не понимаю, как это произошло, сколько времени прошло. Но очнулась я над самой пропостью, над обрывом, лежащей под какой то проволой, протянутой вдоль горы и руками держась за эту проволоку. Да вот только как можно, летя с горки зимой в балоневой одежде и схватившись за тонкую проволоку, натянутую вдоль, а не поперек и при этом схватиться в перчатках, удержаться и остановиться?

Думаю, что каждый верующий человек с уверенностью скажет, что это Чудеса Божьи. Слава Богу за все!

Ангел ХранительНо то, что это Чудо и меня тогда спас мой Ангел-Хранитель, я тогда не поняла, думала, что просто мне тогда повезло и что я вовремя тогда увидела эту проволоку и схватилась за нее. Но вот от куда тогда появилась эта проволока да еще и не затонула в сугробах, я тогда и не задумывалась, посчитала это просто везеньем. А летом, когда не было снега, я снова очутилась на том самом месте и когда спустилась вниз к обрыву, увидела внизу скалу, прямо под обрывом и мне тогда стало немного не по себе, ведь я тогда могла упасть, если бы не Господь, могла бы покалечиться и очень сильно или еще того хуже-разбиться. И та самая проволока тоже мне бросилась в глаза, она лежала на земле, но не была так сильно натянута, так что из за сугробов ее никак невозможно ни увидеть, ни отрыть.

Пути Господни неисповедимы!

И вот когда я снова оказалась над жизненной пропастью, но уже над пропастью, которую я сама себе же и вырыла, так как жила я все эти годы, не думая о Боге, не пытаясь впустить Его в свое сердце. И Господь снова проявил на мне, грешной, свою милость, остановил меня над самой пропостью. Когда мне нужна была помощь, я вспомнила молитву Господню, я стала читать ее постоянно и только тогда я поняла, что Господь есть и Он нас любит и всегда простирает нам Свои руки, как бы мы сами не удалялись от Его, Он всегда придет спасти нас, грешных, если же мы этого хотим и просим Его об этом.

Слава тебе Господи, Слава Тебе! Да будет воля Твоя и в нас грешных!»

В жизни любого человека случаются чудеса! И даже такие, как у Лидии. То есть, Господь спасает от буквальной смерти. Но подавляющее большинство людей, к сожалению, относят эту небесную помощь к случайности…

Напоследок хотим пожелать всем Вам, дорогие наши посетители, а также и Лидии, Ангела Хранителя, который бы охранял Вас на всех путях Вашей жизни, и неизменно бы приводил в храм Божий, и наставлял бы на спасительный путь земной жизни!

 

Читайте также:

Aufheben! На волоске от смерти

Рассказ о том, как свт. Николай вошел в мою жизнь!

 

 << На главную страницу       Непридуманные истории >>