пропасть

Как охотник уверовал в Бога. Притча

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию поучительную притчу о том, что память о Боге спасительна для тех, кто хранит ее в своем сердце. Надо хранить Имя Господне в сердце своем, и уповать на Него и в радости и в горе, во всякий день нашей жизни – и Господь помилует всех нас!

«У одного смелого, доброго и отзывчивого охотника лет тридцати, все время спрашивали:

«Вы — верующий?»

«Нет пока»,— отвечал он, улыбаясь.

«А когда уверуете?» — не отступались люди, которым он часто помогал в жизни.

«Если я и уверую, то это будет очень нескоро, где-то поближе к старости» ,- говорил в ответ охотник, и вскинув ружье на плечо, шел добывать семье еду.

И вот, спустя года три после таких разговоров, шел охотник по следу раненного им медведя. Стояла поздняя осень, земля была припорошена снегом. Следы медведя уходили в скалы. Поднявшись по обрывам на высоту, охотник потерял след и начал осматриваться по сторонам.

В этот момент на него с ревом бросился разъяренный зверь. Инстинктивно охотник сделал шаг назад, но там была пропасть, и он полетел вниз, не успев ухватиться за скалу. У него из груди непроизвольно вырвался стон: «Святый Боже!» И тут он упал спиной на что-то упругое, что задержало его падение.

На вертикальной каменной стене росла горная березка, которая своими ветвями уберегла его от гибели. С этих пор охотник стал первым прихожанином в своей сельской церкви».

 

Читайте также:

О путях правды. Притча

О пловце. Притча

Банка жизни. Притча

окончание

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>