Уксус столовый

Уксус – наш незаменимый помощник в хозяйстве

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию познакомиться ближе с таким эффективным и незаменимым помощником, как – уксус. В рецептах часто встречаются растворы уксусной кислоты различной концентрации: 70% (уксусная эссенция), 30%, 9% (столовый) и 5%.

В последнее время стали очень популярны натуральные уксусы: винный, яблочный, бальзамический, рисовый, солодовый. Они обладают более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный спиртовой уксус. Их концентрация может колебаться, обычно это 3-6% уксус.

Уксус – это не только отличное дезинфицирующее вещество. Он имеет море применений в хозяйстве. Вообще, перед появлением разнообразных химических очистителей, известных нам сегодня, уксус был основным моющим средством,  почти в каждом доме.

Несмотря на то, что существует достаточно много экологически сознательных компаний, которые изготавливают чистящие средства без отбеливателей и хлора, почему бы не сэкономить место на полке и деньги, купив экологически дружественный, безопасный для детей и многоцелевой природный очиститель — уксус? Вам понравится, как он очищает, и Вы будете спокойны, что Ваши дети не подвергаются опасности.

Ведь это может подтвердить любой родитель, что уборка в доме, где находится ребенок, должна быть безопасной для детского здоровья. Альтернативой обычным методам улучшения санитарного состояния Вашего дома, таким как отбеливающие средства, становится обычный белый уксус!

Уксус – это действительно недооцененное чудо, и для тех, кто ищет многоцелевое моющее средство, которое не только безопасно для детей, но и экологически и экономически дружественнее, уксус является наилучшим решением вопроса.

Уксус уничтожает бактерии, плесень и вирусы. Обычный пищевой 5% уксус убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов. В соответствии с исследованиями медиков, обычные дезинфицирующие средства, которыми пропитывают мочалки и добавляют в чистящие средства, вносят свой вклад в устойчивость бактерий против антибактериальных средств. Более того, большинство промышленно произведенных дезинфицирующих средств просто неэффективны, что бы ни говорила о них реклама.

Поэтому просто храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и время от времени обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и тому подобное. Смывать не обязательно, так как резкий запах уксуса исчезнет в течение нескольких часов.

Уксусом также очень эффективно обрабатывать края унитаза. Кроме того, уксус прекрасно справляется с чисткой стекол. Добавьте к 2 чашкам воды одну четвертую часть чашки уксуса и одну вторую часть ложки мыла или моющего средства, залейте в пульверизатор и чистите стекла.

После того, как вы помыли деревянные полы, растворите 1 чашку уксуса на 3,5 л воды. Уксус нейтрализует остатки моющего средства или мыла, а также другие запахи.

Нередко на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна. Это — отложения минеральныx солей, содержащихся в воде. Oпыт показывает, что иx очень трудно оттереть или отскоблить, ведь они очень твердые. Но с ними легко справится уксус! Просто положите на загрязненное место тряпочку, смоченную в уксусе, и через полчаса отложения легко смоются.

Если кухонный кафель покрылся жиром, протрите его тряпочкой, смоченной в горячем уксусе. Подождите минуту, пока он высохнет, и вытрите насухо чистой тканью.

 

Читайте также:

• Жидкость для умывания, молочко – своими руками

• Комнатные растения уход за ними.

 << на Главную страницу             на Интересную рубрику >>