Постный салат

Салат из риса, помидоров черри и кедровых орехов

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт постного воскресного обеда, который можно приготовить в пост. Обед состоит из салата из риса, помидоров черри и кедровых орехов и супа-пюре из брокколи.

Салат из риса, помидоров черри и кедровых орехов

250 г риса басмати • 200 г помидоров черри • 100 г зеленых оливок без косточек • 30 г кедровых орехов • 3 черешка сельдерея • несколько веточек петрушки • 6 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 1 ст. л. соевого уксуса

Отварите рис в подсоленной воде до готовности и слегка промойте кипяченой водой.

Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидоры черри нарежьте на половинки, черешки сельдерея нарежьте кусочками, длиной 1,5 см, оливки нарежьте кольцами.

Соедините все компоненты в миске и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус, и взбейте вилкой.

Суп-пюре из брокколи

2 л воды • 1-2 картофелины • 300 г замороженной брокколи • 2 зубчика чеснока • 1 средняя луковица • 1 яблоко • 30 г миндаля • 2 ст. л. оливкового масла • щепотка корицы • щепотка мускатного ореха • соль и перец по вкусу

Нарежьте картофель кубиками, залейте холодной водой и поставьте вариться в подсоленной воде. Нарежьте лук, чеснок, морковь и очищенное яблоко.

Обжарьте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте морковь с яблоком и тушите 10 минут. Переложите в кастрюлю с картофелем, добавьте брокколи и варите 20 минут.

Измельчите блендером, добавьте крупно нарубленный миндаль. Приправьте корицей и мускатом и прогрейте еще 2-3 минуты.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>