Чудо в праздник Крещения Господня!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В Крещенский праздник вся атмосфера становиться особенной — чудесной! И, наверное оттого, что все водоемы нашей планеты освящаются Духом Святым, преображая и воздух и все окружающее!

Изменение свойств воды в Крещенский праздник — есть самое настоящее чудо!

Вот что говорит об этом архимандрит Тихон (Шевкунов):

«И поныне в день Крещения, когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, то есть не портится много лет, даже если ее держать в закрытом сосуде. Это, повторю, происходит каждый год и также только на праздник Крещения по православному, Юлианскому календарю.

В этот день, по словам одной из церковных стихир, «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но все воды приобретают это первозданное свойство нетления. Даже вода из-под крана в этот день становится «крещенской», Великой Агиасмой — Святыней, как называется она в Церкви. А на следующий день все воды приобретают свои обыкновенные свойства.

Крещенская вода освящает, исцеляет, сообщает особую благодать Божию каждому человеку, с верою причащающимся ее.»

Иорданская прорубь

Крещенская вода носит название Великая агиасма, что в переводе с греческого — Великая святыня. Она подает исцеление недугов — душевных и телесных, гасит пламя страстей, отгоняет недобрые силы. Поэтому святой водой окропляют жилище и всякую вещь, которую освящают.

Крещенская вода творит чудеса! И не только чудеса исцеления, но и чудеса освящения.

19 января сотни тысяч людей окунаются в Иорданскую прорубь. И никто из них не только не получал воспаление легких, но даже не заболевал легкой простудой! (За исключением выпивших людей, которые пришли не для освящения, а для развлечения).

Господь, по Своей великой и неизреченной милости, подает нам дивные источники чудес, среди которых великая святыня — Крещенская вода!

Окончание - Крещение

Крещение Господне — детям

       на Крещенскую рубрику >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера