Рецепт вкусного обеда

Картофельная запеканка и бисквитный рулет. Рецепты

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, состоящего из картофельной запеканки с сосисками и овощами и бисквитным рулетом. Любой из Вас может приготовить эти вкусные и несложные блюда.

Картофельная запеканка с сосисками и овощами

5 картофелин • 1 морковь • 200 г цветной капусты (можно замороженной) • белая часть лука-порея • 8 коктейльных сосисок • 50 г твердого сыра • 30 г сливочного масла • 2 ст. л. растительного масла • соль и перец по вкусу

Очистите картофель и морковь, залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости. Слейте отвар, добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло. Положите в нее нарезанную кольцами белую часть лука-порея, сосиски и цветную капусту, и жарьте на небольшом огне 7-8 мин.

Переложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите на овощи с сосисками картофельное пюре, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200’С духовку и запекайте 15 мин.

Бисквитный рулет

Для теста: 5 яиц • 125 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ст. муки.

Для начинки: небольшая баночка консервированных персиков • 250 г творога • 300 мл жирных сливок • 3 ст. л. сахарной пудры • сок 1 лимона или 200 г творога • 100 г сливочного сыра «Филадельфия» или любого другого • 2 ст. л. сметаны • 3 ст. л. сахарной пудры

Для украшения: сахарная пудра • несколько долек персиков или горсть клубники • 100 г взбитых сливок • листочки мяты или мелиссы.

Нагрейте духовку до 180’ С, противень застелите пергаментом. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Осторожно добавьте муку и еще раз взбейте.

Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 15 мин. Готовый корж достаньте из духовки и опрокиньте на влажное полотенце, присыпанное сахаром. Аккуратно снимите бумагу, сверните рулет и оставьте его охлаждаться.

Приготовьте начинку. Отцедите сироп с компота, половинки персиков нарежьте ломтиками. Взбейте сливки с сахарной пудрой и отложите немного для украшения рулета. Оставшиеся сливки перемешайте с творогом и лимонным соком.

Разверните бисквит, выложите на него ровным слоем творожную начинку, разложите дольки персиков, оставив несколько штук для украшения, и снова сверните рулет. Покройте его взбитыми сливками и украсьте ломтиками персиков и листочками мяты или мелиссы.

 Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>