Собаки

Господь Сам все управит. Притча

Добрый день, дорогие наши посетители!

Порой мы впадаем в оцепенение, перед лицом внезапно надвигающихся на нас бед и опасностей. Мы пытаемся сами разрулить ситуацию, но, тем самым, мы лишь подвергаем себя еще большей опасности.

На самом деле, все, что от нас требуется, это лишь перестать суетиться и положиться во всем на Господа и на Его святую волю, и твердо веровать в то, что Господь Сам все управит!

«Собаки, охраняющие в горах отары овец, весьма свирепы. Они готовы порвать в клочья любого, кто посмеет приблизиться к их подопечным. Никто не хочет с ними связываться – все просто обходят стадо и все.

Но бывает и по-другому. Один человек, по какой-то причине, не заметил, что идет туда, где пасется стадо, охраняемое, столь свирепыми, собаками. А может, и заметил, куда он идет, но забыл о собаках. А может – просто, задумался о своем.

Вдруг, в какой-то момент, он увидел, что прямо на него несутся разъяренные и свирепые собаки! Что делать? Бежать? Нельзя! Догонят и разорвут. Влезть на дерево? Но вокруг нет не одного дерева. Что тут придумаешь, если ты – один, в чистом поле? Очевидно, что – ничего.

И потому, человек решил просто сесть, где стоял, и просто сидеть, ничего не предпринимая, решив, будь, что будет…

Собаки, не добежав до него нескольких метров, вдруг остановились. Они, всем своим видом, выражали свою злобу и свирепость, и готовность перегрызть ему горло в один момент; однако, они не приближались к нему.

Когда человек понял, что собаки не тронут его, если он не будет давать им повода, он решил просто сидеть и не двигаться, до тех пор, пока не подоспеют пастухи.

Вскоре, подоспели пастухи. Они отогнали собак и сказали, что человек поступил абсолютно правильно, ибо только так и можно было избежать ему смертельной опасности».

конец

Читайте также другие притчи:

Притча о маленькой птичке

Простец и наследство

окончание 2

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>