Святой Крест

Катя Романова о Кресте

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Мы — христиане. И у нас есть главный символ нашей веры — Крест!

Наш юный редактор, Катя Романова (9 лет), написала интересную беседу о значимости Креста в жизни каждого из нас:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я хочу вам рассказать о Святом Кресте.

У каждого из нас есть маленький нательный крестик. Мы его носим на веревочке или цепочке на шее. Это означает, что мы принадлежим Господу. Этот маленький Крестик – это наше оружие от всякого зла. Господь Иисус Христос пришел на землю, чтобы искупить наши грехи, и за это принял Крестную смерть. Он был распят на двух досках, которые были сделаны в форме креста.

Родители мне сказали, что когда Христос Сын Божий умер, а потом через три дня воскрес, то крест стал уже Крестом с большой буквы! Он стал символом христианской веры. Он побеждает всю нечистую силу, потому что Господь вдохнул в него Свою Животворящую силу!

Когда мы ложимся спать, мы должны поцеловать свой нательный Крестик. А когда идем в школу, или едем куда-нибудь, то тоже должны перекреститься и поцеловать свой нательный Крестик. И тогда его сила будет нас охранять от всякой напасти.

Также мы должны чаще накладывать на себя крест. То есть, креститься. Это тоже нас будет охранять от всего плохого.

Крест имеет такую большую силу от Господа, что он не просто нас охраняет, а подает нам много хорошего.

Например, если мы будем креститься перед домашними уроками, мы лучше их сделаем. Если мы будем в течении дня чаще креститься, то мы будем меньше болеть и у нас будет хорошее настроение!

Родители мне еще сказали вот что: нельзя превращать крест в талисман и нельзя креститься неблагоговейно. То есть нельзя носить крест на теле, и думать что пусть он нас охраняет. Нет. Крест, это великая святыня. Поэтому, когда мы целуем крестик, то нужно целовать его как святую икону. И креститься нужно тоже очень хорошо и внимательно. Тогда мы все будем делать правильно, и Господу это очень понравиться!

конец

Читайте также другую статью: Катя Романова о святом Евангелии

 окончание 2

<< На главную страницу                На рубрику Миша и Катя>>