Евангелие

Катя Романова о святом Евангелии

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Евангелие — самая главная книга, которая еще называется «Книга Жизни».

Наш самый юный редактор, 9-ти летняя Катя Романова, на эту тему написала замечательную статью, с которой мы и предлагаем Вам ознакомиться:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Все вы знаете о книге, которая называется Библия.

Библия делиться на две части: Ветхий Завет и Новый завет. В Ветхом Завете написана история до пришествия в мир Иисуса Христа, а в Новом Завете о пришествии в мир Господа Иисуса Христа и о Его учении.

Евангелие — это самая святая книга во всем мире! В ней говориться о рождении, крещении и проповеди Спасителя Христа. А также о Его крестных страданиях и смерти, и конечно же о святом Воскресении Господа, о Пасхе!

После вознесения Иисуса Христа на небо, Его ученики стали рассказывать людям о Царствии Небесном и о спасении рода человеческого. Они Ученики говорили так горячо и вдохновенно, что многие люди уверовали в Христа. Ученики ходили по разным городам и селениям, и везде рассказывали чудесные истории.

И вот, когда прошло уже много лет, то многие уверовавшие люди стали просить, чтобы апостолы оставили им книгу с описанием жизни и учения Христа. Тогда и было написано Евангелие.

Святое Евангелие написали четыре апостола.

Матфей и Иоанн были из числа двенадцати апостолов и везде ходили со своим Учителем Иисусом Христом. Поэтому они написали все то, что видели своими собственными глазами.

Марк был из числа семидесяти апостолов. Он был учеником апостола Петра, и написал свое Евангелие о том, что видел апостол Петр.

Лука тоже был из числа семидесяти апостолов. И еще он был учеником апостола Павла. Святой Лука написал Евангелие со слов апостола Павла.

Само слово «евангелие» переводиться на русский язык, как «благая весть». То есть, благая весть о пришествии в мир Спасителя!

Евангелие нужно читать в каждый день. Хоть понемногу. И тогда мы лучше будем чувствовать Господа!

конец

 Читайте также 

Катя Романова о прощении

Катя Романова. “Не осуждай ближнего”!

окончание 2

<< На главную страницу                На рубрику Миша и Катя>>