Воздушный змей

Крах воздушного змея. Притча

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вашему вниманию поучительную христианскую притчу о том, что и нам случается радоваться своим достижениям, и печалиться о своих неудачах. И зачастую, мы себя с ними отождествляем. Но этого делать не нужно. Потому что мы, подобно упомянутому в притче мальчику, можем решать и действовать, а наши неудачи – не могут.

«Один мальчик любил с отцом запускать в небо воздушных змеев. Как-то они сделали змея и нарисовали на нем смеющееся лицо.

«Это я! – воскликнул мальчик, — сейчас я полечу выше всех! Выше облаков!» И запустил змея.

Змей поднимался все выше и выше, и восторгу мальчика не было границ. Вот змей уже выше дерева, вот – уже выше облаков, сейчас прямо к солнцу полетит!

Но вдруг, откуда ни возьмись, подул сильный ветер, да такой сильный, что змей как-то неуклюже затрепыхался в воздухе; да еще и дождь пошел, и гром загремел, и молния сверкнула.

Мальчик испугался, что воздушного змея унесет далеко в небо, дернул с силой за веревку, она порвалась, и змей упал на землю. Мальчик побежал к нему под дождем, выхватил из лужи, но, к сожалению, воздушный змей был безнадежно испорчен.

Тогда мальчик сильно заплакал, и сказал: «Это я упал с высоты на землю! Это я разбился! Я, я, я!!!»

Но папа ответил: «Не придумывай. Ты был здесь, на земле, рядом со мной, и когда змей поднимался в небо, и когда он упал. Захочешь – сделаешь себе другого змея. А нет – и не надо. Все при тебе: руки, ноги, голова – так что решай и действуй!».

Окончание

Читайте также:

Притча о маленькой птичке.

«А чего он такой смурной-то?» Притча

Притча о главной тропе жизни

окончание 2

<< На главную страницу       на рубрику — «Притчи» >>